Криптодайджест 17.10.2017: с ICO – все сложно, а с Byzantium – все успешно

Криптодайджест за 17-ое октября: старт Byzantium проходит успешно и демонстрирует стабильность в работе, китаец купил себе Ламборджини на 115 долларов благодаря давней инвестиции в биткоин, регулятор Онтарио собирается оказывать поддержку ICO и криптовалютам, в каждом российском регионе может появиться своя цифровая валюта, с ноября криптобиржа Bitfinex уже не будет обслуживать американцев, каковы шансы, что Япония запретит ICO, компании IBM и Stellar будут проводить трансграничные платежи через блокчейн.

Обновление хардфорка Byzantium от Эфириума запущено и работает стабильно

Разработчики программного обеспечения Byzantium считают, что обновление работает стабильно.

Об этом заявил менеджер Byzantium, Хадсон Джонстон (Hudson Johnston). Он отметил, что новое программное обеспечение в настоящее время работает стабильно и развертывается по распределенной сети.

Несмотря на это, некоторые недочеты все же были уже замечены. Одни блоки добываются за секунду, когда другие — до минуты, превышая тем самым среднее время (25 секунд на блок). Однако заполняются блоки относительно большим количеством транзакций, при этом, не замедляя работу сети.

Согласно Эфириум форк трекеру, майнинг на старом блокчейне прекратился, однако возможно кто-то еще его ведет, но по высоким ценам. На данный момент большая часть узлов еще не установила обновление Byzantium, но цифры постоянно меняются.

Напомним, что новое обновление связано с обнаружением ошибок в предыдущей версии программного обеспечения Byzantium. Чтобы своевременно исправить и установить программное обеспечение, разработчики Эфириума трудились круглосуточно, а операторы узлов работали в выходные.

Как китайский предприниматель купил Lamborghini за 115 долларов

Когда-то давно, еще в 2011 году, китайский предприниматель Питер Саддингтон (Peter Saddington), купил биткоины по цене 2.52 доллара. До 2014 года Питер даже не вспоминал про них, но после того, как биткоин начал показывать уверенный рост, стало все труднее уходить от соблазна обналичить «фишки».

И вот наконец сейчас, когда биткоин достиг почти 6000 долларов, предприниматель решил побаловать себя и купить машину своей мечты. Многие говорят ему о том, что в будущем его сбережения могут вырасти до 20 миллионов долларов. Но после того, как удалось убедить жену, Питер обналичил часть биткоинов для покупки Lamborghini.

По словам Питера, формально эта покупка обошлась ему в 115 долларов, если считать по той цене, по которой он купил эти биткоины шесть лет назад. Также его «биткоин-Ламбо» стал первым автомобилем этой марки, проданным за биткоины.

Регулятор канадского штата Онтарио поддержит криптовалюты и ICO

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) недавно заявила, что она «заинтересована в поддержке» криптовалют и первичных размещений токенов (ICO). Чтобы помочь компаниям соблюдать законы о ценных бумагах, регулятор создал специальную команду для быстрого реагирования на криптовалютные предложения.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) — крупнейший регулятор ценных бумаг в Канаде, под ее юрисдикцию подпадает Фондовая биржа Торонто. Она следит за исполнением как Закона о ценных бумагах Онтарио, так и Закона о товарных фьючерсах. Регулятор выразил поддержку криптовалютам и ICO в своем Твиттере на прошлой неделе:

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews