Криптодайджест 20.10.2017: в Швейцарии появилась первая криптобиржевая лицензия

Криптодайджест за 20-ое октября: Швейцария создала первую лицензию для криптовалютных бирж, в России больше не нужно будет сдавать экзамены, Bitcoin Cash, по мнению Кэлвина Эйра, является единственным биткоином, США заказали Майкрософт секретный блокчейн-проект, Гугл добавит в свой браузер защиту от майнинга, японская компания GMO запускает уникальный проект KYC на базе блокчейн.

Швейцарский финрегулятор выпустил первую криптобиржевую лицензию

Швейцарский государственный орган впервые предоставил лицензию на криптовалютную биржевую деятельность.

Впервые контрольный орган финансового рынка (FINMA), регулирующий орган правительства Швейцарии, лицензировал криптовалютную биржу для работы в качестве своего непосредственного подчиненного. Действие признает подответственность биржи швейцарским законам по борьбе с отмыванием денег и терроризмом и влечет за собой постоянный контроль со стороны FINMA, гарантирующий соблюдение фирмами вышеозначенных правил.

В пресс-релизе от 17 октября биржа под названием Payment21 описала лицензирование как результат серьезной работы, на которую ушло больше года.

Блокчейн позволит отказаться от экзаменов

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что современная технология хранения информации в перспективе позволит отказаться от экзаменов. По мнению чиновника, система будет работать так: на протяжении всего обучения в школе будут собираться данные об оценках ученика, его достижениях и участии в олимпиадах. В результате к моменту выпуска станут понятны компетенции подростка без дополнительных испытаний. По словам Орешкина, такая идея сейчас обсуждается. Может ли блокчейн вытеснить ЕГЭ?

Первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин полагает, что сама идея отказа от экзаменов правильная, но современные технологии для этого не требуются:

Технология блокчейн крайне популярна и, как мне представляется, ее сейчас везде предлагают по делу и без. Я не уверен, что она нужна для того, чтобы собрать так называемое портфолио, или, говоря проще, паспорт учебных и внеучебных достижений школьника. Нужно ли мух убивать сковородкой? Но сама по себе идея мне кажется правильной. Нужно оценивать ребенка не только по тому, как он сдал ЕГЭ, повезло или нет ему с вопросами, в каком он был психологическом состоянии, но и учитывать разнообразные его достижения. Тем более, ЕГЭ не всегда выявляет обученность и точно никогда не отражает воспитанность.

Современная российская школа пока не готова к отказу от экзаменов, хотя мировой опыт показывает, что это позитивный шаг, считает руководитель Общества защиты прав потребителей в системе образования Виктор Панин:

В мире достаточно примеров, когда школьники не сдают выпускные экзамены. Например, в той же Финляндии нет подобных испытаний. Между тем, финское образование считается одним из лучших. Наша школа, на мой взгляд, в той системе координат, в которой она сейчас находится, в той структуре, в которой работает, не готова к отказу от экзамена. Это, как минимум, среднесрочная перспектива. И для этой трансформации ей нужно 10-15, может быть, 20 лет. Потому что так быстро изменить подход к такой огромной системе образования, которая действует в России, не так просто. Мы видим, что происходит, даже когда пытаются новые учебники ввести, как медленно это все происходит и как тяжело идет.

Ранее правительство опубликовало проект постановления о запуске пилотного проекта применения технологии блокчейн в Москве. С его помощью со следующего года будет проверяться достоверность данных Единого государственного реестра недвижимости. Итоги эксперимента подведут к 1 августа 2018 года.

Кэлвин Эйр назвал Bitcoin Cash «единственным Биткоином»

В заявлении, посвященном предстоящему хардфорку SegWit2x, который запланирован на середину ноября, канадский миллиардер Кэлвин Эйр (Calvin Ayre) на своем сайте сказал, что Bitcoin Cash [Биткоин (BCC)] — «единственный биткоин».

С учетом того, что количество отделившихся от Биткоина цепочек скорее всего увеличится, некоторые компании и СМИ стараются разъяснить терминологию, которой они планируют пользоваться при упоминании каждой из них.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews