Криптодайджест 22.10.2017: блокчейн нужен не только для платежей и дипломов, но и для борьбы с ядерными атаками

24 October 2017

Криптодайджест за 22-ое октября: с помощью блокчейн-технологии можно будет бороться против ядерных угроз, MasterCard использует блокчейн в функционале платежных инструментов, Американский Банк запатентует концепцию, основанную на блокчейн, московские власти будут использовать блокчейн для совершенствования городской инфраструктуры, биржи Coinbase и Bittrex не поддерживают хардфорк Bitcoin Gold, Вер и Ли обсудили условия спора на счет Segwit2x.

Технология блокчейн в будущем сможет противостоять ядерной угрозе

Исследователь из Гарвардского колледжа Аарон Арнольд считает, что технологию блокчейн можно и нужно использовать для предотвращения незаконной торговли ядерным оружием в глобальном масштабе. Этот комментарий был опубликован в журнале «Вестник атомного научного сотрудника».

Криптодайджест 22.10.2017: блокчейн нужен не только для платежей и дипломов, но и для борьбы с ядерными атаками

В настоящее время одним из основных вопросов в международных усилиях по ядерному нераспространению является недостаточность санкций, связанных с обнаружением поставок комплектующих для разработки ядерного оружия. Другими словами, глобальные механизмы правоприменения достаточно свободны, чтобы такие страны, как Северная Корея, могли добиваться поставок ядерного оружия.

Арнольд считает, что смарт-контракты могут найти применение для аудита и создания защищенных от несанкционированного доступа международных логистических заказов, касающихся ядерных ресурсов.

Технология блокчейн имеет потенциал для решения проблем фальсификации, – пишет Арнольд. Например, в определенной сети утвержденных сторон смарт-контракты могут способствовать прозрачности сделок и предотвращать мошенничество с экспортом.

Он добавил:

Например, в системе блокчейн, включающей покупателей, продавцов, грузоотправителей и страховщиков, грузоотправитель не сможет получить платеж, если товар запрещен к экспорту в определенную страну.

«Лучшее возможное будущее», когда дело доходит до атомной энергетики, будет заключаться в том, что все стороны будут находиться под гарантированным контролем блокчейн-журналов. Это лишило бы такие страны, как, например, Северная Корея возможности угрожать всему миру атомной войной.

MasterCard расширяет доступ к B2B платежным блокчейн инструментам

MasterCard продолжает завоевывать рынок с платежными инструментами на основе блокчейна.

Криптодайджест 22.10.2017: блокчейн нужен не только для платежей и дипломов, но и для борьбы с ядерными атаками

Недавно, компания объявила, что сначала будет работать над В2В транзакциями в рамках «решения вопросов скорости, прозрачности и затрат на трансграничные платежи».

В октябре 2016 года MasterCard впервые продемонстрировала свою работу в сфере блокчейна, представив системы, использующие смарт контракты и процессы платежей.

Сейчас MasterCard стимулирует другие фирмы начинать проводить транзакций через свои блокчейн API-интерфейсы, что может облегчить некоторые вопросы, возникающие во время процессов трансграничных платежей.

Кен Мур, управляющий MasterCard Labs, сказал:

Интеграция блокчейн технологии MasterCard с нашей сетью платежей и сетевыми правилами, привела к созданию безопасного, надежного и легко масштабируемого решения.

Компания заявила, что намерена объединить свои блокчейн API с другими сервисами, что позволит партнерам разрабатывать собственные варианты использования и создавать уникальные типы транзакций.

В Mastercard также рассказали об усилиях относительно защиты прав собственности, а также о работе с альянсом Enterprise Ethereum в рамках использования «далеко за пределами традиционной среды платежей MasterCard».

Компания указала, что она изучает единую систему расчетов платежей, которая может применять блокчейн как механизм проведения платежей B2B.

Банк Америки подал заявку на патентирование концепции на основе блокчейна

Банк Америки планирует получить патент на разработку решений на основе блокчейна, основная задача — усовершенствовать отслеживание обработки передачи файлов в режиме реального времени. Эта система может работать с устройствами связи и памяти для упрощения процесса обработки данных.

Криптодайджест 22.10.2017: блокчейн нужен не только для платежей и дипломов, но и для борьбы с ядерными атаками

Согласно заявке, банк планирует применять блокчейн для упрощения отправки больших объемов данных при синхронном отслеживании данных с использованием криптографических ключей при передаче.

В системе будет происходить два типа обработки данных, а именно передача данных и журнал криптографических ключей, опознающий каждый пакет данных и его текущий этап обработки.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews