Криптодайджест 27.11.2017: выходные для биткоина ценою в 9 тысяч долларов!

Криптодайджест за 27-ое ноября: биткоин стремится к новым ценовым вершинам, из-за сильных скачков в цене биткоина рыночная капитализация всех криптовалют превысила 300 миллиардов долларов, российские чиновники предполагают, что скоро биткоин может стоить и 20 тысяч долларов, с помощью приложения IZX можно будет искать криптомонеты прямо под ногами, корейский банк Shinhan Bank предлагает своим клиентам самые безопасные сервисы для хранения цифровой валюты, в Зимбабве запретили биткоин.

Биткойн побил свой собственный рекорд: >9000!

Утром 26 ноября 2017 года цена за один биткойн превысила 9000 $. С момента неспешного подъема цены 25 ноября стоимость биткойна уверенно росла и 26 ноября в 06:40 UTC составила 9043,21 $, согласно индексу цен CoinDesk.

По данным CoinMarketCap, за последние сутки стоимость биткойна увеличилась на 6,16%, рост же за неделю составил 16,27%. Непрерывный рост биткойна увеличил общую рыночную капитализацию всех криптовалют до нового рекорда в 285 млрд $. Рыночная капитализация самого биткойна в настоящее время составляет почти 151 млрд $.

На момент публикации статьи его стоимость составляет 9657,05 $.

Рыночная капитализация криптовалют впервые превысила $300 млрд при $9 700 за биткоин

По данным CoinMarketCap.com, рыночная капитализация всех криптовалют на момент публикации составляет примерно $305 млрд, а капитализация биткоина – 53.5 этой суммы: около $163 миллиардов.

Цена биткоина вчера превысила $9 000 и сегодня приближается к очередному историческому рубежу $10 000. По состоянию на 9.50 МСК криптовалюта торговалась на уровне $9 657, согласно индексу Coindesk BPI. Иными словами, биткоину для достижения пятизначной цены достаточно подорожать всего на 3.5%, при том что только за последние сутки рост составил более 8%.

Толчок выше 300 миллиардов долларов также демонстрирует темпы роста рынка в последние недели. 3 ноября общая рыночная капитализация впервые превысила $200 млрд. До этого, рынок перешел на уровень $100 млрд в июне.

Рыночная капитализация второй по величине криптовалюты — эфира — составляет $46 млрд и он торгуется на уровне $488, что говорит об увеличении цены более чем на 25% по сравнению с началом ноября – $296.

Причины роста последних дней до сих пор неизвестны и остаются предметом дискуссий и предположений. Версий множество — раздувание спекулятивного «пузыря» на крупнейшей бирже Bitfinex, вход «с заднего крыльца» институциональных инвесторов, подготовка к запуску фьючерсов на CME и других классических биржах и т. д. Истина, как всегда, лежит где-то посередине.

В Госдуме РФ назвали реальной цену $20 000 за биткоин

Из-за роста популярности биткоина его цена может достигнуть $20 тысяч, однако нестабильность его курса чревата обрушением всего криптовалютного рынка. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет ИА REGNUM.

Курс в $20 тысяч за биткоин вполне реален, поскольку емкость рынка большая и все больше людей вовлекается в этот процесс. Причем, предела этому инструменту пока не просматривается. Он растет в цене, поскольку растет интерес к нему — у кого-то просто любознательность, у кого-то вера. Ну, и эффект «фантиков Мавроди», желание на халяву и быстро разбогатеть тоже влияет. Но при этом у меня есть понимание, что это пирамида, которая может рухнуть, — считает Аксаков.

Чиновник настаивает, что спекулятивность криптовалюты очевидна, поскольку «у нее нет обеспечения».

Любой рост должен быть связан с ростом добавленной стоимости, но здесь ее просто нет. Фактически, вложения в этот инструмент надувают его стоимость, но при этом не увеличивают добавленную стоимость и не создают новых ценностей — а это как раз все признаки пирамиды, — отмечает Аксаков.

Напомним, ранее Аксаков предлагал регулировать криптовалюты посредством закона о ценных бумагах.

Читать далее

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews