Криптодайджест 28-29.10.2017: за выходные биткоин достиг нового ценового рекорда

30 October 2017

Криптодайджест 28-29.10.2017: за выходные биткоин достиг нового ценового рекорда

Криптодайджест за 28-29 октября: исторический максимум биткоина достиг отметки в 6345 долларов, японское Агентство финуслуг обозначило ключевые риски, связанные с ICO, в Ливане появится национальная цифровая валюта, благодаря небольшому запасу биткоина австралийский бизнесмен смог погасить свои ипотечные долги, Вьетнамский Центробанк официально объявил криптовалюту незаконным инструментом, уже со следующего года Сингапур будет пользоваться собственной криптовалютой, DASH рекламируют по американскому телевидению.

Биткоин вновь обновил исторический максимум

Сегодня, 29 октября, цена первой цифровой валюты внезапно выбралась из довольно продолжительного флэта и в течение последних нескольких часов сделала резкий рывок вверх, зафиксировав новый рекорд.

Криптодайджест 28-29.10.2017: за выходные биткоин достиг нового ценового рекорда

Ниже на графике биржи Bitfinex видно, как цена биткоина достигла верхней отметки в $6345, что является новым историческим максимумом.

По данным сервиса Coinmarketcap, за последние сутки биткоин вырос более чем на 8%. Капитализация первой криптовалюты превысила $104 млрд; индекс доминирования — 57,7%. В настоящий момент первая криптовалюта торгуется в районе $6250.

Также стоит отметить, что вместе с биткоином демонстрирует рост и большинство альткоинов. Это, в свою очередь, положительно отражается на совокупной капитализации криптовалютного рынка. В настоящее время общая стоимость представленных на рынке криптовалют составляет $180 млрд.

Причины столь резкого скачка цены биткоина пока неизвестны. ForkLog продолжает следить за ценой первой криптовалюты, а также за событиями, которые могли на нее существенно повлиять.

Напомним, чуть более недели назад, 20 октября, цена биткоина впервые преодолела отметку в $6000.

Агентство финансовых услуг Японии предостерегает от рисков, связанных с ICO

В пятницу финансовый регулятор, курирующий банковские операции, ценные бумаги и страхование в Японии, опубликовал предупреждение о рисках, связанных с первичными предложениями токенов (ICO).

Криптодайджест 28-29.10.2017: за выходные биткоин достиг нового ценового рекорда

27 октября 2017 года Японское агентство финансовых услуг (FSA) выпустило предупреждение операторам и пользователям о рисках, связанных с предоставлением токенов. FSA объяснила, что цифровые токены, выпущенные посредством этих предложений, представляют собой «высокие риски», в частности, волатильность цен и потенциальное использование в мошеннических целях.

Стоимость токена может внезапно упасть или вовсе обесценится, — отмечает FSA.

Кроме того, проекты, финансируемые с помощью токенов, могут вовсе не предоставлять первоначально обещанные товары или услуги, первоначально.

Покупая токены, вы действуете исключительно на свой страх и риск, и необходимо точное понимание этого риска и содержания проекта ICO, — пишет FSA.

Для криптовалютных компаний FSA изложила следующие положения:

ICO могут подпадать под действие Закона о платежных услугах и/или Закона о финансовых инструментах и ​​биржах, в зависимости от того, как они структурированы.

FSA убедительно просит компании, которые берут на себя обязательства в ходе ICO, соблюдать нормативные требования. Предприятия, которые действуют без надлежащей регистрации, могут быть подвергнуты уголовному наказанию.

В конце документа FSA поясняет, что виртуальные биржи «должны быть зарегистрированы в местном финансовом бюро». Регулирующий орган также предупредил, что предложения токенов, обладающие «характеристиками инвестиций», подпадают под действие Закона о финансовых инструментах и ​​биржах — даже если токены приобретаются с использованием виртуальной валюты.

Ливан выпустит собственную цифровую валюту

Центральный Банк Ливана планирует запустить собственную цифровую валюту.

Криптодайджест 28-29.10.2017: за выходные биткоин достиг нового ценового рекорда

Такое объявление прозвучало в четверг от Риада Саламеха, руководителя Banque du Liban, но, пока неясно, будет ли при этом использована блокчейн технология.

Саламех на 7-м форуме Corporate Social Responsibility Lebanon Forum в рамках церемонии открытия конференции рассказал присутствующим:

Эти [биткойны] — это не валюта, а товар, и цены на него не контролируются. Именно поэтому BDL наложил запрет на использование такой валюты на ливанском рынке.

Саламех указал на то, что деньги в конечном итоге будут оцифрованы.

Электронная валюта окажет значительную роль в будущем. Но, BDL должен урегулировать все механизмы и разработать систему защиты от кибератак, прежде чем выпустить собственную валюту, — сказал он.

Никаких подробностей относительно сроков не сообщалось, и, возможно, Banque du Liban будет использовать другие технологии для создания централизованной цифровой валюты.

Такой же вариант рассматривается в Эквадоре и Швеции, другие страны, как Китай, изучают использование блокчейна.

Саламех заявил, что цифровая валюта будет «доступна в ближайшие несколько лет».

Биткойн помог австралийцу погасить ипотечный кредит

Бизнесмен расплатился с ипотекой за свой дом за счет своих биткойн-инвестиций и на полученную прибыль строит новый дом.

Криптодайджест 28-29.10.2017: за выходные биткоин достиг нового ценового рекорда

Майкл Слоггетт, проживающий в Таунсвилле, прибрежном городе на северо-востоке штата Квинсленд, Австралия, изначально начал покупать биткойны пять лет назад для того, чтобы купить рекламировать за границей свой магазин Second to None Nutrition. Он делал это, чтобы ускорить перевод средств и избежать высоких комиссий между банками.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews