Криптодайджест за 08.10.2017: там, где для биткоина закрываются двери, открываются другие

09.10.2017

Криптодайджест за 8-ое октября: Роскомнадзор будет ограничивать доступ к сайтам через свою спецлабораторию, SEC отзывает заявления на ETF с биткоин-деривативами, в медицине внедрение блокчейн-технологии может сделать революционный прорыв, Дэн Морхед сулит биткоину большие инвестиционные перспективы, в Швейцарии студенты смогут оплачивать учебу с помощью криптовалюты, Bitflyer представляет собственную платежную карту.

Роскомнадзор открывает лабораторию по ограничению доступа к сайтам

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщил, что в подведомственном ему предприятии ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) был создан департамент, в котором будут проводиться исследования и эксперименты по ограничению доступа к сайтам.

Тренируются блокировать все ресурсы, которые должны быть заблокированы, если они нарушают закон, — отметил Александр Жаров.

Таким образом, ведомство готовится к вступлению в силу ряда новых норм о регулировании интернета. Как например, поправки в закон «О защите информации…», где говорится о том, что анонимайзеры и VPN-сервисы должны фильтровать трафик и блокировать доступ к запрещенным в России сайтам. Если данные сервисы не будут выполнять требования закона, то они сами будут заблокированы. Поэтому в ГРЧЦ будут готовить специалистов, которые будут блокировать в том числе и анонимайзеры.

Также в департаменте изучат поведение нарушителей, которые будут пытаться обойти блокировки и нарушить логику действия системы:

Они взаимодействуют с компаниями, которые работают в сфере информационной безопасности, отрабатывают разные сценарии поведения нарушителей и готовят соответствующие сценарии своего поведения, — рассказал Александр Жаров.

Так, например, директор по взаимодействию с госорганами компании Group-IB (работает в сфере информбезопасности) Дмитрий Буянов подтвердил, что компания очень плотно работает с Роскомнадзором, в том числе в изучении сценариев поведения нарушителей.

Глава Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников считает, что блокировка VPN — задача не сложная, есть несколько способов, как это можно осуществить.

Наиболее эффективный инструмент для решения таких задач — системы DPI (глубокого анализа пакетов), позволяющие выявить трафик любого приложения и сервиса, в том числе VPN и анонимайзеров — отметил Николай Гузаков, технический директор и основатель компании rdp.ru (занимается разработкой DPI систем и систем интернет-фильтрации).

По просьбе SEC, отзываются заявления на ETF с Биткойн деривативами

Организация заявляла, что она стремиться к запуску нескольких инвестиционных решений, которые будут иметь отношение к цифровым валютам. Это письмо от управляющего REX Дж. Гарретта Стивенсона, еще раз подчеркнуло то, что чиновники из SEC не хотят рассматривать такие предложения из-за отсутствия доступных контрактов на производные инструменты, в которые можно вкладывать деньги.

Стивенс написал:

По телефону с персоналом, мы пришли к выводу, что стратегия Комиссии – это не заниматься пересмотром заявлений о регистрации таких фондов, в которых главные инструменты, в которые фонд планирует в первую очередь вкладывать деньги, еще не доступны. Чиновники обратились к нам, чтобы мы отозвали заявление № 47, пока средства, в которые мы планируем инвестировать (т. е. контракты на Биткойн фьючерсы), не станут доступными для вложения денег.

Вероятно, что любые усилия по созданию инвестиционных решений связанных с крипто рынком будут сталкиваться с некоторым непринятием со стороны таких структур, как SEC.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews