Криптодайджест за 09.10.2017: первый атомарный своп на бирже Altcoin Exchange

09.10.2017

Криптодайджест за 9-ое октября: хакерам удалось использовать облачный сервис Amazon для нелегального майнинга, Малазийский регулятор собирается запретить криптовалюту, китайские власти сами не знают, что такое биткоин, на бирже Altcoin Exchange прошел первый атомарный своп «биткоин-эфириум», МВФ создаст цифровую альтернативу доллару.

Хакеры майнили биткойны через сторонние компании посредством облачного сервиса Amazon

Согласно недавнему отчету группы разведки безопасности RedLock, хакеры смогли прорваться в сервисы Amazon Cloud двух компаний с целью майнинга биткойнов.

В недавней статье Business Insider сообщил, что хакеры смогли взломать инфраструктуру облачных сервисов AWS двух компаний для того, чтобы через них майнить биткойны.

По данным охранной фирмы RedLock, двумя пострадавшими компаниями были Aviva и Gemalto. Охранная фирма была несколько удивлена ​​этими взломами, поскольку в ходе них хакеры не похитили никаких конфиденциальных данных ни одной из компаний. Хакеры интересовались только доступом к серверам Amazon Cloud для того, чтобы майнить криптовалюты, дав соответствующую команду ПО.

В докладе далее говорится:

При более глубоком анализе команда обнаружила, что хакеры выполняли команду по добыче биткойнов посредством паразитического бота, который осуществлял свою гнусную деятельность через Интернет.

Центральный банк Малайзии может ввести запрет на криптовалюту

Управляющий Банка Negara, являющегося центральным банком Малайзии, сообщил, что, поскольку банк разрабатывает руководящие принципы в отношении криптовалют, сейчас о полном запрете деятельности, связанной с ними, по-прежнему речи не идет, однако в принципе он не исключает вероятность такого поворота событий.

Во время беседы с журналистами в кулуарах 9-й Международной конференции по финансовым преступлениям и финансированию терроризма в Куала-Лумпуре Мухаммад бин Ибрагим поделился рядом сведений о разрабатываемых банком правилах для криптовалютного сектора.

Как сообщает The Malaysian Insight, банкир не исключает полного запрета на криптовалюты в стране.

Запрет криптовалют – это тот вопрос, по которому мы примем решение к концу года. Руководящие принципы, которые BNM собирается предъявить общественности к концу года, продемонстрируют подход страны к криптовалютам.

Сам вопрос о полном запрете криптовалют возник на горизонте после жестких регуляторных мер в их отношении со стороны Китая. Китайский коллега BNM, Народный банк Китая, в сентябре ввел полный запрет на все первоначальные предложения монет (ICO) и обмен криптовалют на национальную валюту, что привело к массовому закрытию криптостартапов и бирж в стране.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews