Криптодайджест за 20.09.2017: смогут ли криптовалюты противостоять правительственным запретам?

Дайджест за 20-ое сентября освещает такие важные новости, произошедшие за сегодняшний день в мире криптовалюты: ЕЦБ запрещает Эстонии выпускать свою криптовалюту, Bitfinex предупреждает о сайте-мошеннике, прокуратура в России интересуется вопперкоинами, запреты Китая не навредят майнингу, BfIS поддерживает биткоин, владельцам китайских криптобирж запрещено выезжать из страны, истинная цель SegWit2x тает на глазах.

ЕЦБ ввел для Эстонии запрет на выпуск криптовалюты

Марио Драги, возглавляющий Европейский Центробанк, издал указ о запрете Эстонии создавать собственную криптовалюту. Главная причина такой реакции европейского правительства – исключить риск конкуренции новой цифровой единицы по отношению к евро.

В официальных источниках сообщается, что ни одна страна, которая является членом Евросоюза, не может выпускать собственную валюту, поскольку в регионе действует единая валюта – это евро.

Однако Эстония может обойти запрет Драги, если же процесс создания криптовалюты будет происходить путем государственно-частного партнерства.

Еще в августе прибалтийская страна представила свой план запуска национальной цифровой единицы под названием Estcoin, которая будет иметь централизованный контроль и обеспечиваться ICO. Виталик Бутерин, разработчик эфириума, сразу же высоко и перспективно оценил данный проект.

Bitfinex обнаружила фишинговый сайт

Одна из ведущих на рынке криптовалютных бирж Bitfinex предупреждает о том, что в сети появился фишинговый веб-портал, который выдает себя в качестве гонконгской площадки. В действительности ресурс собирает пользовательские данные.

Рекламная ссылка на Bitfinex, которая появляется в выдаче поисковика Гугл, ложная. В начале адреса стоит буквенная комбинация www., а подлинный сайт платформы начинается с https://, что уже говорит о кардинальном различии.

Фишинговый сайт показывается как реальный домен Bitfinex.com.

В начале текущего месяца неприятная ситуация случилась с пользователями криптовалюты Dash, поскольку они столкнулись с мошенническим сервисом Dash-Coin.net – он проникал в кошельки владельцев и похищал весь баланс счета.

Российская прокуратура проявляет интерес к вопперкоинам Burger King

Российская сеть ресторанов быстрого питания Burger King оказалась в центре внимания прокуратуры. Представители компании были вызваны на допрос в следственный орган, что обусловлено выпуском вопперкоинов.

Как сообщают официальные источники, владельцы ресторана должны были рассказать о появлении и принципе работы валюты.

Известно, что на российской территории можно проводить финансовые операции только в рублях, поэтому представители Burger King должны написать заявление о том, что никакой массовой эмиссии не было.

Ресторан защищает свою позицию, утверждая, что никакого нарушения законодательства с их стороны не было, поскольку нигде не закреплено понятие криптовалюты и нигде не прописан запрет о проведении операций с цифровыми деньгами.

Джон МакАфи считает, что майнинг не пострадает от китайских запретов

Джон МакАфи на посту гендиректора MGT Capital Investments дал свой комментарий на сообщение о запрете Китаем использования биткоинов и, как следствие, рисках распространения ограничений на сферу майнинга.

Он озвучил свое мнение в микроблоге Твиттер, опубликовав и фото, на котором он обедает с Джиханом Ву, соучредителем Bitmain, и Роджером Вером, представителем Bitcoin Cash.

Подробнее тут...

Следи за нами в соц сетях:

https://www.facebook.com/allcryptonewscom-129727470984567/

https://vk.com/allcryptonewscom

https://twitter.com/All_Crypto_News

https://www.pinterest.com/allcryptonews/

https://www.tumblr.com/blog/allcryptonews

https://plus.google.com/u/3/113664033958444268730

https://www.reddit.com/user/allcryptonews/

https://www.youtube.com/channel/UCjrIEErieqj1i7PTda_wrWQ