Криптодайджест за 30.09-01.10.2017: все по закону

Криптодайджест за 30-е сентября – 1-ое октября: Соединенные Штаты судятся с ICO по делу недвижимости и бриллиантов, биржа BTCC прекратила свою работу, американские биткоин-компании получат лицензию, Швейцария примется за изучение ICO, биржа ViaBTC закрылась, китайское правительство разработает законодательную базу для регулирования криптовалют, инвесторы КНР продолжают игнорировать запреты на ICO.

В США выдвинуты обвинения против ICO-проектов, касающихся недвижимости и бриллиантов

Комиссия США, занимающаяся вопросами ценных бумаг и биржами, (SEC) обвинила в мошенничестве ICO-стартапы.

Комиссия выявила следы мошенничества и неисполнения законов, регулирующих операции по ценным бумагам, в двух организациях под руководством Максима Заславского: REcoin Group Foundation и Diamond Reserve Club World (DRC World).

В SEC считают, что Заславский осуществлял продажу электронных денег, которые не были подкреплены активами, уверяя инвесторов REcoin в привлечении денег в недвижимость.

Участники же DRC World рассчитывали, что вкладывают деньги в бриллианты. Однако следов предпринимательской деятельности Заславского ни в одном из этих направлений не замечено.

В срочном порядке федеральный суд Бруклина заморозил все счета данных ICO-проектов. SEC намерена запретить предпринимателю запуск проектов, касающихся с ICO, взыскать с него штраф и обязать возвратить все привлеченные деньги.

Комиссия также создает отдельное подразделение, которое будет следить за деятельностью проектов, связанных с блокчейн-технологиями и ICO.

Прекращена работа BTCChina – старейшей в КНР биржи криптовалют

Бобби Ли, основавший BTCChina, сообщил, что все операции на старейшей бирже криптовалют в КНР были прекращены.

Однако из его заявления следует, что вне зависимости от закрытия биржи, существование которой продлилось 2305 дней, корпорация BTCC продолжает свою работу. Бобби Ли рассчитывает, что BTCC еще долго будет осуществлять свою деятельность, поскольку ее торговая площадка ориентирована на мировой рынок.

Следует отметить, что BTCC не так давно сообщила о завершении торгов на криптовалютной бирже BTCChina. В компании объяснили, что данная ситуация коснется только китайских резидентов.

В США готовы к лицензированию Bitcoin-компаний

Кит Норейка, возглавляющий Департамент Казначейства США, заявил о поддержке идеи осуществления банковской деятельности в биткоинах и прочих цифровых валютах.

По словам Норейки, в будущем компании, работающие с биткоинами, вполне могли бы получить «финтех хартию», то есть лицензию, которая значительно упростит ведение банковского бизнеса через государственные границы.

На сегодня американские компании, деятельность которых связана с использованием биткоинов, обязаны строго придерживаться регуляторных рамок по всей территории США.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Google+: https://plus.google.com/u/3/113664033958444268730

Reddit: https://www.reddit.com/user/allcryptonews/

Telegram: https://t.me/allcryptonews