Криптовалюта Ethereum Classic: на благо сохранению неизменности кода

Сегодня мы поговорим о том, что такое Ethereum Classic и особенностях данной криптовалюты. Кто-то видит в ней новые возможности, а кто-то считает данный проект фундаментом для развития мошенничества в сфере цифровой валюты. Итак, разберемся во всем по порядку, чтобы прийти к истине и дать объективную оценку полезности Эфириум Классик.

Криптовалюта Ethereum Classic имеет тиккер ETC и является специальной блокчейн-платформой с исходным кодом открытого типа, разработана на децентрализованном приложении с применением умных контрактов.

Она также называет виртуальной машиной эфириума, поскольку способна реализовать различные программы на публичных узлах сети. Говорить про Ethereum Classic, что это обычная криптовалюта, аналогичная биткоину и просто эфиру, нельзя, поскольку она обладает уникальными особенностями, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Немного истории

Начнем мы с исторической справки – о том, как появился Эфириум Классик.

Создателем уникальной экосистемы под названием Ethereum является Виталик Бутерин. Он часто повторял о том, что код – это закон, и данный принцип, на котором и была построена, работает и далее будет функционировать система, поддержали многие программисты, компании и частные инвесторы. Эфир как криптовалюта привлек интерес представителей различных кругов, и даже мировые инвесторы захотели вкладывать в ее развитие свои капиталы.

Функционирование системы происходит с помощью смарт-контрактов, которые являются автоматизированными соглашениями, то есть самостоятельно обеспечивают выполнение сделок по предварительному согласованию условий.

Неожиданный успех и популярность эфира вдохновила разработчиков на создание уникального проекта – The DAO. Это сложнейший и масштабный умный контракт, существующий в форме децентрализованного фонда венчурного капитала, чтобы финансировать будущие проекты. Стать частью системы DAO просто: вы вкладываете свою долю эфириума, получаете взамен специальные DAO-токены, которые идентифицируют вас как полноправного участника проекта.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Google+: https://plus.google.com/u/3/113664033958444268730

Reddit: https://www.reddit.com/user/allcryptonews/

Telegram: https://t.me/allcryptonews