Криптовалюта Qtum: характеристика, особенности перспективы

Криптоиндустрия не стоит на месте. Ее развитие происходит все стремительнее, и все чаще на рынок цифровой валюты выходят новые продукты. Одним из таких продуктов является криптовалюта Qtum (QTUM), вобравшая в себя черты двух масштабных проектов – Ethereum и Bitcoin. В данной статье мы подробно рассмотрим, что такое криптовалюта Qtum (QTUM), ее особенности, курс цифровой валюты и прогноз криптовалюты Qtum (QTUM).

Запуск проекта

Запуск проекта Qtum (QTUM) стал возможен благодаря влиятельным инвесторам в среде виртуальной валюты – Энтони ди Иорио, Стару Сюй, Сяолаю Ли и Бо Шену, которые совместно вложили в перспективный стартап более 1-го миллиона долларов.

Главной целью проекта стало создание уникальной блокчейн-технологии в качестве альтернативного предложения для тех, кто недоволен некоторыми моментами Ethereum и Bitcoin.

Полное название проекта – Quantum. Его запуск и начало использования Qtum (QTUM) состоялось в начале 2016-го года. Разработан альткоин Qtum (QTUM) молодой, но весьма перспективной командой из Сингапура, возглавляет которую Патрик Дай.

Следует отметить, что развитие Qtum (QTUM) происходило очень быстро. Так, этот проект уже успел опередить прогресс, достигнутый миром цифровых валют.

Qtum – дитя двух криптовалют

Что такое Qtum (QTUM)? Этот вопрос интересует как опытных майнеров, так и новичков в сообществе виртуальных валют.

Qtum (QTUM) – это цифровая валюта, имеющая открытый исходный код. Как уже было отмечено, разработчикам удалось объединить в этом проекте основные характеристики от двух известных проектов – Bitcoin и Ethereum. У Биткойна Qtum (QTUM) позаимствовал технологию ядра и функцию добавления абстракции в аккаунты. Однако проект имеет собственный, оригинальный этап абстракции, который позволил добиться взаимодействия ядра Bitcoin и виртуальной машины Ethereum без всяких препятствий.

Официальный сайт Qtum (QTUM) — https://qtum.org/.

Поддержка функционирования Qtum (QTUM) осуществляется при помощи протокола Proof of stake, обеспечивающем безопасность и эффективность платформы.

Итак, обозначим ключевые особенности Qtum (QTUM):

технология ядра, взятая у Биткоин;

машина от Ethereum;

надежный протокол Proof of stake;

наличие мобильных приложений, при помощи которых можно управлять валютой;

блокчейн с опцией саморегуляции;

сеть, предназначенная для ведения бизнеса.

Стоит отметить, что недостатки Qtum (QTUM), если они и существуют, связаны исключительно с тем, что данный продукт является новым на рынке. Так что криптовалюта вполне может выйти на лидирующие позиции в криптоидустрии.

Курс криптовалюты Qtum (QTUM)

Чему равен 1 Qtum (QTUM) – один из самых распространенных вопросов на тематических форумах, который интересует всех инвесторов без исключения.

На сегодня, 5-ое октября 2017-го года, одна монета Qtum (QTUM) равна 11,36 американских долларов, или в биткоин-эквиваленте – это 0,00273689.

Отметим, что в августе 2017-го года наблюдался значительный скачок курса. В тот период 1 Qtum (QTUM) можно было купить почти за 16 долларов США. Капитализация виртуальной валюты составляет около 1-го миллионов долларов.

По предварительным подсчетам уровень инфляции криптовалюты Qtum (QTUM) составляет 1 процент в год. Монеты Qtum (QTUM) выпущены в количестве 100 миллионов штук.

Получение монет Qtum (QTUM)

Теперь мы рассмотрим вопрос, как получить Qtum (QTUM). Это довольно просто. Купить Qtum (QTUM) можно на торговых площадках BTER, Yunbi, Younbao, Liqui и Биттрекс. В скором времени Qtum (QTUM) коины также можно будет приобрести на криптобирже Coinone.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews