Национальный банк Китая: ICO на территории Китая под запретом

НБК решил ввести запрет на первичное размещение токенов на территории своего государства. На сегодняшний день это механизм финансирования позволил многим проектам реализовать себя, собрав для них нужные денежные средства – суммарно они оцениваются в 1,8 миллиарда долларов.

Текст сообщения, опубликованного на сайте китайского Центробанка, гласит, что ICO является прямым нарушением законов денежного обращения, поскольку токен – это нелегальное платежное средство на территории Поднебесной.

Такая позиция со стороны властей может грозить серьезными ограничениями использования блокчейна и криптовалюты в целом в различных областях экономики.

Решение НБК совпало с позициями других государств, которые сейчас думают о контроле применения ICO в рамках национальной экономики. Но никто еще не продемонстрировал такую же жесткую позицию, как Китай.

Например, в Соединенных Штатах от SEC поступило заявление, что токены, выпускаемые по ICO, должны приравниваться к акциям, следовательно, регулироваться законодательно. Комиссией уже приняты меры в отношении некоторых компаний, которые проходили размещение монет без специального разрешения. Сингапурский и Канадский Центробанки поддержали аналогичную позицию.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Google+: https://plus.google.com/u/3/113664033958444268730

Reddit: https://www.reddit.com/user/allcryptonews/

Telegram: https://t.me/allcryptonews