Нода и Мастернода: как организовать пассивный заработок криптовалюты

Заработок на криптовалюте может быть не только активным, то есть когда вы самостоятельно добываете монеты или же участвуете в проектах биткоин-кранов, получая награду в виде сатоши и накапливая их на свой кошелек. Существует и пассивная форма заработка – с помощью ноды (node), о которой мы и поговорим в данной статье.

Что собой представляет нода

Использование биткоина неразрывно связано с работой блокчейна, который является распределенным реестром данных. Вся информация распределяется между огромных количеством сетевых узлов, образующих единую сеть децентрализованного типа. Один узел сети – это нода. При этом сами майнеры и их виртуальные кошельки тоже являются частью большой системы, отвечают за ее безопасность, следовательно, также являются нодами.

Понятие полной ноды – это подключенный биткоин-клиент, Bitcoin QT или же другой вариант его реализации. В нее входит полный комплект файлов блокчейна вместе с портом 8333 и настройками для приема запросов от окружающих. Перечисленные составляющие являются обязательными, иначе нода не будет считаться полной.

Зачем используется Мастернода

Отдельно стоит рассмотреть понятие Мастерноды. Это специальные кошельки, которые синхронизируются с блокчейн и активны круглосуточно. Главная задача Мастерноды заключается в обслуживании сети: самая простая функция – это проведение транзакции, самая сложная – подключение дополнительных услуг, например, активация режима анонимности для каждой транзакции.

Мастерноды в чем-то очень похожи на майнеров, поскольку обрабатывают все происходящие операции, таким образом, забирают часть монет, которые находят в новом блоке. Общая прибыль делится между всеми участниками процесса.

Понять, что такое нода, не так уж просто, поскольку необходимо углубляться в этот процесс и, как минимум, принимать в нем участие.

Мастерноды являются важной составляющей сети Dash, выполняя функцию поддержки сетевой инфраструктуры, с помощью которой реализуются поставленные задачи.

Среди основных услуг следует обозначить такие:

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Google+: https://plus.google.com/u/3/113664033958444268730

Reddit: https://www.reddit.com/user/allcryptonews/

Telegram: https://t.me/allcryptonews