Облачная игровая платформа Playkey — обзор клиента и ICO (1 Ноября 2017)

Платформа Playkey – играйте без ограничений в технических возможностях

В данном обзоре мы расскажем вам о децентрализованной облачной игровой платформе Playkey, создатели которой постарались открыть геймерам максимум возможностей для игры при том, что ограниченные возможности компьютерных мощностей отошли на задний план и теперь не являются препятствием на пути к получению удовольствия от процесса.

Обзор Playkey позволит вам подробно ознакомиться с возможностями платформы и открыть для себя широкие возможности сервиса.

Основная информация о платформе Playkey

Облачная платформа Playkey представляет собой продукт, разработанный российскими специалистами в 2012-ом году. Проект был основан на Nvidia Grid и вышел на рынок в 2014-ом году, достигнув этапа релиза.

Что такое Playkey?

Прежде чем углубляться в специфику работы платформы, мы сначала расскажем вам, что вообще такое игровая облачная платформа Playkey, чтобы вы понимали, о чем идет речь.

Игровая облачная платформа Playkey
Игровая облачная платформа Playkey

Облачный игровой сервис Playkey представляет собой Cloud Gaming Service или CGS. Данная технология позволяет производить запуск игр с использованием видеостриминга. То есть для того, чтобы играть на Playkey, вам не нужно скачивать и устанавливать игры – просто заходите на сервис, авторизируетесь в своем аккаунте и наслаждаетесь всеми прелести, которые дарит платформа «ПлейКей». Просто выберите нужную вам игру и ждите подключения к серверу сервиса Playkey. Именно на удаленных серверах производятся все необходимые для создания видеопотока вычисления, то есть изображение трансформируется в цифровой поток, который сервер Playkey и передает на ваш компьютер. Этот процесс можно сравнить со stream-трансляцией, только в данном случае вы не зритель, а игрок.

Принцип работы Playkey
Принцип работы Playkey

Технология CGS уже давно покорила мировой рынок. На базе этого способа передачи данных были разработаны многие успешные проекты, которые успели стать популярными. Беспрекословным лидером на рынке облачных сервисов является компания Sony, которая уже поглотила немало начинающих проектов, однако говоря об облачном сервере Playkey, можно не беспокоиться – локальность и молодость продукта на данный момент не вызывают интереса у этого гиганта в мире техники.

Принцип работы Playkey

Игровой сервис Playkey является одной из ведущих компаний-поставщиков облачных игр. Разработчики заявляют о проведении ICO 1-го ноября 2017-го года, что позволит значительно ускорить темпы развития проекта и роста его популярности благодаря децентрализованной системе управления. Основная причина создания Playkey игр – это обеспечить геймерам доступ ко всем, даже самым «тяжелым» играм не зависимо от качества их технического обеспечения. То есть, чтобы запустить и наслаждаться игрой своей мечты, вам не нужно ничего скачивать и устанавливать, а тем более покупать новые мощности – Playkey аккаунты позволят каждому пользователю за умеренную и справедливую плату получить доступ к невероятным возможностям сервиса.

На сегодня принцип облачного гейминга, который обеспечивает Playkey подписка, становится все более популярным, и этому способствуют ниже приведенные факторы:

- сложный процесс создания программного обеспечения для передачи игр по технологии потока;

- необходимость получения разрешительной документации на использование авторских продуктов;

- невероятно высокая цена на необходимое оборудование, с помощью которого можно достичь качественного воспроизведения игрушки.

Разработчики платформы Playkey применили технологию, уже проверенную опытным путем. Действующая команда профессионалов, в которую входят специалисты Ubisoft, Wargaming и Bethesda, работали над оптимизацией сервиса. На сегодня облачный сервис Playkey располагает более чем сотней серверов, расположенных в крупнейших городах мира – это обеспечивает финансирование проекта европейским венчурным фондом, что говорит о его долгосрочности и перспективности.

Создатели сервера Playkey хотят разработать собственную действующую экосистему, которая будет характеризоваться следующими критериями:

- наличие сообщества из десятков майнеров с серьезными мощностями по всему миру для организации поставки услуг облачного игрового сервиса;

- запуск единой валюты для работы в Playkey аккаунтах с подпиской – токенов РКТ с эмиссией на базе ICO;

- определение единых высоких игровых стандартов, которые будут прописываться в интеллектуальных договорах;

- организация Playkey фонда, который будет регулировать действия сообщества и осуществлять эмиссию коинов, а также предоставлять обслуживание, техподдержку и отвечать за развитие платформы.

При этом для всех участников сервиса Playkey онлайн есть своя выгода:

- майнер направляет работу своих мощностей в прибыльное, безопасное и выгодное русло сравнительно с добычей монет;

- игроки могут выбирать самые удобные для высокого качества связи серверы;

- создатели и разработчики новых игр могут использовать базу платформы для популяризации своих продуктов, а доход ICO будет вложен в дальнейшее развитие проекта.

Условия проведения Playkey ICO и выпуска в рамках сервиса токенов РКТ:

- разработчики облачного игрового сервиса Playkey планируют выпуск 100 миллионов токенов, которые будут делиться между участниками проекта, а также будут защищены от инфляции;

- игровая платформа Playkey осуществит продажу около 60-ти процентов выпущенных РКТ, а 12,5 процентов будут использованы для вознаграждений, разделены между майнерами и консультантами ICO;

- купить Playkey токены можно будет на Эфириум-платформе;

- минимальный уровень привлеченных коинов составит порядка 10-ти миллионов, а максимум находится на отметке 100 миллионов токенов.

Регистрация на сайте Playkey

Чтобы попробовать преимущества игры на Playkey бесплатно, вы можете использовать демо-версию, которая продемонстрирует вам лишь некоторые возможности Playkey бесплатных игр. Однако это не сравнимо с тем, как играть через Playkey при наличии аккаунта. Процедура регистрации на сервисе очень простая, поэтому вы с ней справитесь без проблем.

Чтобы пройти Playkey регистрацию, вам нужно зайти на официальный сайт Playkey https://playkey.net и нажать «Создать аккаунт».

Окно регистрации на Playkey
Окно регистрации на Playkey

Система предложит вам ввести актуальные данные и подтвердить регистрацию переходом по ссылке, которая будет выслана на ваш е-мейл. Разобраться, как играть на Playkey, проще простого – система подскажет вам последовательность действий, и очень скоро вы сможете оценить весь функционал платформы.

Бесплатный период игры на Playkey

Если вы не хотите оплачивать подписку, то сейчас мы вам расскажем, как играть на Playkey бесплатно. Для тестирования возможностей сервиса вам предлагается сыграть на Playkey бесплатно в 2017 году в режиме trial-версии в 5 демо игр. Буквально в один клик мышки вы сможете выбрать одну из предложенных для тестирования любимых игр и окунуться в мир качественной графики с Playkey демо режимом, даже если у вас «слабенький» компьютер.

Демо режим на Playkey
Демо режим на Playkey

Для тех, кто хочет знать, как играть на Playkey без подписки, но с лимитом в игровых часах и только демо версии игр. Сервис предоставляет перечень известных и новых игр, в рамках которого вы можете использовать ресурсы Playkey без подписки. Однако для этого вам потребуется пройти процедуру регистрации и создать свой аккаунт на Playkey. Примерами таких игр, в которые можно играть на Playkey бесплатно без подписки, являются:

The Witcher 3 Wild Hunt

Sid Meier’s Civilization VI демо-версия

Resident Evil 7: Biohazard

HITMAN демо-версия

DOOM демо-версия

Список основных игр на Playkey

Составляя обзор на сервис Playkey, мы можем очень долго перечислять предлагаемые пользователям игры. Выделить какие-то любимые – это довольно субъективно, поскольку о вкусах не спорят. Однако упомянуть некоторые серии и хиты просто необходимо:

GRAND THEFT AUTO V (GTA 5);

Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO);

Ведьмак 3: Дикая охота;

PlayerUnknown’s Battlegrounds;

Tom Clancy’s The Division;

Dishonored: Death of the Outsider;

Far Cry Primal;

Dota 2 (Defence of the Ancients 2);

Fallout 4;

Watch Dogs 2;

Dawn of War III;

Rise of the Tomb Raider;

Heroes of the Storm;

Endless Space 2;

StarCraft II: Heart of the Swarm;

Rust;

Overwatch;

Hitman;

Batman:

Street Fighter X;

Tekken;

Mortal Combat Complete Edition;

Космическая стратегия Galaxy on Fire 2;

Экшн-игра Ghost Recon: Future Soldier;

Симулятор Orcs Must Die 2;

Онлайн-игры World of Warplanes, World of Tanks, War Thunder;

и более 150 других игр.

С каждым внесением обновлений сервис пополняется новыми продуктами, поэтому количество Playkey аккаунтов с подпиской растет в геометрической прогрессии.

Список игр на сервисе Playkey
Список игр на сервисе Playkey

Специфика платформы Playkey

Особенность использования Playkey без регистрации или при создании аккаунта заключается в обязательной проверке качества соединения, используя специальное интегрированное в сервис приложение Playkey. Для нормальной работы и качественного воспроизведения видеопотока вам потребуется скорость не меньше 50-ти Мбит в секунду. Если же ваша сеть обеспечивает все 150 Мбит в секунду, то вы счастливчик, и сайт Playkey.net откроет для вас широкие возможности без намеков на подвисание и торможение. Если вы используете Wi-Fi, то желательно с стабильной связью и без сторонних загрузок и включенных сервисов, которые потребляют ресурс Вашего канала интернета. Но Всё же мы рекомендуем использовать подключение через Ethernet (по проводам). А дальше, нажимаете «Играть» и окунитесь в мир фантастических персонажей и бурных событий любимых сюжетов экшенов и MMO.

Сразу скажем, что дата-центры для игры через Playkey расположены в Москве, Лондоне и Франкфурте, поэтому в зависимости от удаленности вашего населенного пункта будет различная длительность соединения с сервером.

При запуске игрового сервера на Playkey есть несколько вариантов подписок для разного качества и времени. Так что если Вы ожидайте увидеть FullHD-качество видео и скорости 60 кадров в секунду, то будьте готовы выложить от 590 рублей и более за 7 или 30 дней игры. Так же есть вариант оформить ночную подписку. Недостающее время можно докупить или перейти на более выгодный тарифный план.

Варианты подписок на Playkey
Варианты подписок на Playkey

Если вы считаете, что можете повлиять на качество, «поковырявшись» в графических настройках – вперед, но это в не изменит картину существенно. Разве что опция сглаживания может сделать изображение более мягким для зрения – рекомендуем.

Стоит отметить, что только за 2017-ый год количество дата-центров Playkey увеличилось на территории России втрое – это огромный плюс, но вероятность багов остается актуальным вопросом. Вы можете столкнуться с наползанием изображения, отставанием звука от картинки или ее обрушением – смиритесь и не обращайте внимание.

Расположение серверов Playkey
Расположение серверов Playkey

На Дальнем Востоке и в Сибири проблемы могут быть гораздо существеннее, однако платформа стремительно развивается, и спустя некоторое время проблемы будут решены повсеместно.

Недостатки платформы Playkey

Если говорить о минусах работы сервиса Playkey, которые частично были описаны чуть выше, имеется в виду недостаточное количество дата-центров, то также можно отметить долгое время обновления, скорость пинг, необходимость создания аккаунта для тестирования бесплатных вариантов игры на Playkey. На фоне всех возможностей, предоставляемых платформой – эти минусы ничтожны и не останавливают геймеров насладиться игрой на своих стареньких и «дохленьких» компьютерах без необходимости обновления или тюнинга устройства.

Тарифы платформы Playkey

Бесплатные аккаунты Playkey – это хорошо, но вот оценить полный спектр возможностей сервиса вы можете только при покупке подписки на Playkey, цены на которую, кстати, очень даже радуют.

На Playkey тарифы следующие: Playkey подписка на месяц (тариф ЧЕТКИЙ) стоит 790 российских рублей – за это вы получаете доступ к полутора сотенному каталогу игр и 70-ти часам игрового времени с разрешением Full HD (1920×1080) и частотой кадров 30 FPS. Так же среди тарифов Вы найдёте ночные, дневные на 16 часов в неделю (7 дней), а так же варианты средней, высокий и ультра качества картинки. Всё это начиная от 20 рублей в день.

Если вам недостаточно бесплатных вариантов игр, то вы можете по совершенно доступной цене купить аккаунт Playkey и наслаждаться всеми прелестями платформы, а если вам этого много или вы просто не хотите платить, то выше можете прочитать, как играть на сайте Playkey бесплатно в разделе демо игр.

ICO компания сервиса Playkey

Как мы уже упоминали чуть выше в данном обзоре, объем эмиссии токенов составит 100 миллионов коинов PTK, из которых 60 процентов будут выставлены на продажу, а 12,5 процентов пойдут на развитие платформы и выплату вознаграждений. Такая схема действий разработчиков позволит достичь следующего:

- провести интеграцию в сервис Playkey блокчейна;

- создать децентрализованную Р2Р систему, в которой передача ресурсов будет осуществляться «из рук в руки» без посредничества;

- привлечение 10-миллионной аудитории из США, Азии, Африки и Европы.

В целом, бизнес-план очень даже перспективный, поэтому выражаем респект специалистам по развитию и ждем воплощения всех идей в жизнь.

Специфика ICO Playkey

С тем, как работает Playkey, мы разобрались, теперь поговорим об особенностях ICO. Основными условиями работы ICO являются:

- установленный курс одного , равного 0,009 ETH;

- минимальный показатель инвестиций в проект – 10 миллионов РКТ;

- максимальный размер инвестиций – 100 миллионов;

- дата начала ICO – ноябрь 2017-го года;

- проведение ICO на портале https://playkey.io.

Сайт playkey.io
Сайт playkey.io

Токены РКТ

Использование Playkey клиента подразумевает работу с валютой платформы Playkey – токенами РКТ. Коин характеризуется открытым исходным кодом. По сути, это криптовалюта, которая создана для расчетов в рамках игрового портала Playkey. Вероятно, разработчики планируют интеграцию коина в другие системы, но об этом пока рано говорить. Логично будет предположить, что РКТ токены могут быть использованы и для работы с другими сопутствующими продуктами платформы Playkey.

Эмиссия токенов ограничена, а сама криптовалюта полностью защищена от действия инфляции. Торги будут происходить на блокчейне Ethereum в соответствии со стандартами ERC20. Разработчики планируют предоставить пользователям возможность оперировать токенами РКТ для приобретения мощностей у майнеров и других операций.

Выводы о платформе Playkey

Итак, что мы имеем в итоге. Облачная игровая платформа Playkey – это молодой и стремительно развивающийся проект с очень хорошим аппетитом и имеющими смысл задумками. Идеи разработчиков, постепенно воплощаясь в жизнь, открывают перед пользователями широкие возможности. В Playkey есть пробный период и возможность играть бесплатно, а также очень лояльная стоимость подписки позволяют использовать сервис всем желающим. И это при том, что платформа регулярно пополняется контентом, а дата-центры появляются, как грибы, по всей территории России и Европы. Плюсы и минусы Playkey, как и любого сервиса, позволяют судить о платформе как о многообещающем и долгосрочном проекте. Активная команда разработчиков прикладывает усилия для популяризации сервиса в массах, что не проходит безуспешно – с каждым днем аудитория Playkey растет, как на дрожжах. Интересный проект с большим будущим.

Читать ещё на сайте...

Следите за нами в соцсетях:

FB: www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: vk.com/allcryptonewscom

Telegram: t.me/allcryptonews