Я долго плакала и винила в этом себя

Расскажу вам грустную историю из своего детства. Все каникулы напролёт я проводила в деревне у бабушки с дедушкой. У них типичный деревенский домик с большим хозяйством. Многие контактные зоопарки позавидовали бы такому изобилию животных. К слову, я очень любила и люблю животных, особенно кошек. (Да и они, чувствуя мою любовь, тянулись ко мне). Кого-кого, а кошек там было предостаточно. Несмотря на то, что в деревушке был всего один кот, популяция котят росла в геометрической прогрессии. Благодаря естественному отбору до зрелости доживали не все. Да и большинство кошек были дикарками: жили в сараях рядом с домом, питались добытыми мышами и коровьим молоком. На контакт с людьми не шли.

Теперь перейдем к самой истории. Мне было около 8 лет. Я приехала на пару месяцев к бабушке, помогала по хозяйству и была в поисках приключений, чтобы как-то развлечь себя. И вот однажды забрела я в сарай и вижу, что там сидит пушистый котёнок. Беленький, с черным пятном на спинке. Ему было примерно пару месяцев. Раньше кошки в этом сарае были что-то типа фантома - при виде человека сразу исчезали. А он сидел и смотрел на меня своими блестящими глазками. Я протянула длинную соломинку, чтобы поиграть с ним. Котёнок заинтересовался, но услышав приближение бабушки - быстро смотался. Я приходила на то место каждый день, но уже одна. Назвала этого котёнка Пышка. Мне казалось, что это самое подходящее имя для моего нового друга. Я приносила покушать, пыталась играть с ней. Спустя неделю я протянула к Пышке руку, а она дотронулась своим крохотным мокрым носиком к кончикам моих пальцев. Это было самое большое достижение. Я почти приручила дикарку. Я рассказала обо всем бабушке и дедушке. Я была на 7 небе от счастья. Мои походы к Пышке продолжалось до самого отъезда домой. К этому времени котёнок уже позволял мне себя гладить, играть с ним. Откликался на мой голос, когда я приходила. Но других людей он все равно боялся. В день отъезда я строго поручила бабушке кормить моего подопечного. Она согласилась. Казалось бы, эта история такая милая и счастливая, если бы не одно большое жирное "Но".

Я вернулась к бабушке через пару недель. Забежала в сарай, но на мой голос никто не отозвался. Далее последовал расспрос всех домочадцев - не знают ли они, где Пышка. Все лишь пожимали плечами. Лишь спустя какое то время бабушка проговорилась (вроде бы я случайно подслушала этот разговор), что однажды Пышка осмелилась подойти к дедушке чтобы погладиться, а он схватил ее и утопил ее в ведре. Аргументируя это тем, что естественный отбор не справляется, а кошек развелось слишком много. Сердце восьмилетнего ребенка было ранено. Я долго плакала и винила в этом себя. Если бы я не приручила - она бы была дикой, но живой. Но и простить это дедушке так и не смогла.

Ставьте палец вверх, чтобы увидеть больше интересных историй