"Все будет хорошо, ты очень храбрая."

3 October 2017

Мне было 4 года. Зима. Ночь. Отец увёл нашего пса на прогулку. Все было как всегда и нельзя было подумать, что может случиться что-то плохое.
Вернулись они раньше обычного. Выяснилось, что Хок, пёс, повредил на прогулке лапу и стал хромать. Родители стали суетиться, искать фонарики, спирт, бинт... Все, чтоб помочь псу. Каждый из них поднимал его огромную лапу и пытался там рассмотреть причину его травмы, но тщетно.
Далее решаю сама выяснить и помочь собачке. "Ведь у меня ручки меньше и достану эту занозу сама"- думала я. С этой мыслью я брала все ту же огромную лапу. С этого момента события проносились сквозь меня.
За доли секунды я услышала мощный рык. Вероятно, держа лапу в руках, я давила именно на саму занозу, сказать об этом ничего уже не могу. Едва ли успев поднять глаза на пса, как его морда оказывается рядом со мной. Все как в тумане, но обрывки моментов остались в памяти. Папа держит меня на руках, стараясь держать оторванную ротвейлером кожу, мама дрожащими руками пытается заклеить все это пластырем. ... пустота...
Меня несут на скорую. Всю укутанную шарфом, что видны были лишь глаза.
Далее помню как меня ложат на кушетку и вытирают с лица кровь. Вызывают хирургов, готовят палату, казалось шли часы и вот я уже на операционном столе. Слежу за движениями иглы у моего глаза. Помню слова врачей :"Все будет хорошо, ты очень храбрая."
Когда закончилась операция я уже спала и не помню где и когда очнулась.
После всех событий боялась смотреть в зеркало. Ведь я не видела там себя, была лишь часть лица и куча бинтов.
Пол года еда через трубку... пол года перевязок... пол года в постели.
Время шло и шрамы, спрятанные за белыми бинтами, показывались наружу. Меня это ужасало. Зеркало показывало картинку, которую ненавидела.
Мое лицо, точнее его часть, не чувствовало касаний. Не чувствовало ничего. Рот будто замер. Все говорили, что мне повезло, ведь если бы задели глаз был бы конец.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ