Раскрыта ложь Белого дома о химических атаках Асада

Администрация США уверенно следует по дороге, ведущей в ад

Александр ГРИШИН

Администрация США в который раз чуть было не поставила мир на грань новой большой войны. Пресс-служба Белого дома выступила с заявлением, будто бы Асад «готовит новую химическую атаку» в Сирии. Как обычно, без всяких на то доказательств. Более того, позже официальные лица американской администрации даже объяснили, что отсутствие атаки является чуть ли не главным доказательством ее подготовки. Дескать, США предупредили Асада, вот он и прекратил подготовку. Логика подобных заявлений, наверное, была заимствована на нынешней Украине, но ведущие западные СМИ она устраивает. В отличие от действительно доказательных расследований, которые проводят даже самые именитые западные журналисты.

Как, например, осталось незамеченным этими СМИ последнее расследование Сеймура Херша, который первым вскрыл ужасающие подробности преступлений военных во время вьетнамской войны, издевательств и пыток над заключенными в тюрьме Абу-Грейб. Херш доказательно объяснил, почему Асад не имеет никакого отношения к «химической атаке» в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4-го апреля. За которую президент США Дональд Трамп «наказал» Сирию ракетным ударом спустя пару дней.

В то время, пишет Херш, сирийские войска наступали, и им не было никакого резона применять боевой отравляющий газ. Которого, кстати, у Асада нет, потому что все оно было уничтожено под международным контролем в 2013-2014 гг. Зато никто не изымал химическое оружие у боевиков запрещенного в России «Исламского государства» и прочих запрещенных в нашей стране ответвлениях «Аль-Каиды» и иных террористических организаций.

Более того, в тот самый злосчастный день 4 апреля российские военные предоставили заранее американцам детальный план полета сирийского бомбардировщика, который получил задание сбросить управляемую бомбу на двухэтажное здание в Хан-Шейхуне, в котором, по данным разведки, должна была состояться встреча нескольких лидеров местных джихадистских банд. Американцы знали и тип боеприпаса, что это обычная бомба, без какой-то химической начинки, и то, что сирийский персонал, снаряжавший бомбардировщик в полет, не был облачен в защитные костюмы. В результате сброса управляемой бомбы большой мощности несколько главарей были убиты, но бомба вызвала взрывы и боеприпасов, хранившихся в подвале этого дома. Там же хранился и хлор, и другие вещества, которые могли использоваться для начинки самодельного химического оружия. Об этом Хершу сообщили его высокопоставленные источники в американских спецслужбах и Пентагоне.

Более того, свидетельствовали о применении Асадом химоружия лица, «причастные к деятельности экстремистских и террористических группировок», на съемках инцидента много нестыковок, «врачи» путаются в показаниях, «спасатели» работают без всяких защитных средств. Много и иных несуразностей. До сих пор западные страны, лидеры которых обвиняют Асада и Россию во всех грехах, препятствуют проведению расследования в самом Хан-Шейхуне. Зато лидеры этих государств готовы по движению руки поддержать Трампа в любой авантюре. И речь идет не о каких-то «младоевропейцах», захлебывающихся от восторга при виде американского флага, а о столпах Западной Европы - Франции, Великобритании, Германии.

Между тем, как выяснил Сеймур Херш, американский президент прекрасно знал об отсутствии каких-либо доказательств причастности Асада к применению химического оружия. Ему об этом докладывали американские спецслужбы. Более того, когда Трамп запросил у разведки сведения о том, на каких аэродромах может быть размещено хотя бы гипотетически оружие с химической «начинкой», он получил ответ об отсутствии у разведчиков любых данных по этому вопросу. Но импульсивного американского президента, которого «дочь попросила наказать плохих парней», это не остановило.

Заявления Белого дома о готовящейся Асадом «химической атаке», судя по всему, - подготовка к новой провокации, которая готовится все по тому же сценарию: кто-то (те же джихадисты) наносит удар по территории, контролируемой террористическими бандами, западную публику шокируют съемками зверств «режима» (законного правительства и единственной легитимной власти), жертв и т.д., представители США заявляют, что у них есть «100%ные доказательства, которые они не могут раскрыть», после чего наносится «удар возмездия» и реанимируется затасканный лозунг «Асад должен уйти!». Потом, лет через -цать можно признаться, что в пробирке было моющее средство, даже извиниться, как экс-премьер Британии Тони Блэр. Дело-то будет сделано.

Кстати, о подготовке провокации говорит и то, что, по некоторым данным, съемки «химической атаки» Асада уже состоялись, и речь идет о населенных пунктах Саракаб и Арриха.. Атаки еще не было, но «высокохудожественное» кинопроизведение уже готово.

Они старательно вымащивают себе дорогу в ад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Историк Евгений Спицын: «Сталин первым начал битву с глобализмом»