У Гитлера было атомное оружие

Рассекреченные сенсационные документы

Захар РАДОВ

Рассекреченная папка APO 696 из Национального архива в Вашингтоне дает основания предположить, что к концу Второй мировой войны Третий рейх получил атомное оружие, но не успел довести его до пригодного к использованию. Как утверждает Sun со ссылкой на немецкий таблоид Bild, в папке, кроме всего прочего, имеются показания четырех специалистов из Германии: двух физиков, химика и эксперта по ракетам. Они утверждают, что несмотря на то, что немецкие ученые так и не сумели создать атомную бомбу в ее конечном виде, в 1944 году они все же провели успешное испытание простейшей атомной боеголовки.

В папке также содержатся показания немецкого летчика Ганса Цинссера, который видел во время испытательного полета в начале октября 1944 года грибовидное облако дыма в районе Людвигслурта, южнее Любека, где находился атомный испытательный полигон. Летчик также обратил внимание на помехи в связи, сильные помехи в работе электроприборов и молнии. По его мнению, облако протянулось примерно на 10 километров.

Через час другой летчик поднялся в воздух с аэродрома в Людвигслурте и увидел ту же самую картину.

На земле, если верить хранящимся в папке документам, взрыв наблюдал итальянский корреспондент Луиджи Ромерса. Бенито Муссолини послал его проследить за испытаниями нового оружия немцами. Он должен был лично доложить обо всем увиденном дуче.

Известно, пишет Daily Mail, что Адольф Гитлер мечтал заполучить атомное оружие и хотел вооружить атомными боеголовками ракеты «Фау-2», которыми немцы обстреливали Великобританию.

Документы также упоминают секретное совещание в Берлине в 1943 году, так называемый «атомный саммит». На нем присутствовал любимец фюрера, министр вооружений Альберт Шпеер.

Судя по всему, немецким ученым не хватило совсем немного времени, чтобы завершить ядерную реакцию, необходимую для проведения атомного взрыва. Что же касается взрыва в Людвигслурте, то специалисты до сих пор теряются в догадках. Скорее всего, это был взрыв простейшей атомной боеголовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Телохранитель Гитлера рассказал о последних минутах его жизни