120МП APS-H CMOS матрица для 12К видео

30.03.2018

Для записи классического Full HD видео необходима матрица, имеющая разрешение немногим больше 2МП. Для 4K видео это значение принимает примерно 8.3МП. Редкий 8K формат, который на сегодняшний день даже еще не получается транслировать на телевидении, требует для съемки матрицу с разрешением 33.2МП. Зная все это, можете ли Вы представить, на что способна 120МП матрица? Canon знают, и буквально сегодня они поделились этим со всем миром (такая матрица способна записывать видео в формате ~12К)!

Матрица Canon 120MXS впервые была представлена на CES2018 в январе. На конец марта - это по-прежнему 120МП APS-H CMOS сенсор, способный записывать видео с частотой 9.4 кадров в секунду. Конечно, зная современные возможности фотоаппаратов, мы воспримем такую скорость видео как слайд-шоу фотографий, сделанных в высокоскоростном режиме фотосъемки, но это не останавливает Canon в намерении продемонстрировать нам свои возможности.

Проанализировав видео, закрепленное выше, мы можем констатировать тот факт, что компания планирует позиционировать камеру скорее не для коммерческой съемки, а для систем безопасности и изучения промышленных процессов. Но тем не менее, на месте киностудий я бы присмотрелся на данную технологию, ведь в перспективе, когда возможности процессора позволят снимать видео хотя бы с частотой 24 кадра в секунду, такая матрица значительно расширит возможности видео-режиссеров.

Статья подготовлена телеграм каналом "Диапозитив"

Наши ссылки: VK | Yandex.Zen | Instagram | Telegram