DJI Mavic 2: приоткрываем завесу тайны

В твиттер утекли фотографии каталога, в котором описывается новая линейка дронов DJI Mavic 2. Автором данных изображений стал Бретт Тхак. Если верить его посту, то имеем следующую информацию: дрон будет существовать в двух модификациях - Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro.

Технически это будут абсолютно идентичные аппараты со следующими летательными характеристиками: максимальная скорость движения - 72 км/ч, максимальное время полета - 31 минута, дальность передачи сигнала и видео (1080 p) - 8 км, всенаправленное распознавание препядствий с обновленными датчиками.

Единственное, из чего нам придется выбирать тот или иной аппарат - это камеры. В случае с Zoom версией сообщается, что в ней будет встроен зум-объектив с эквивалетным фокусным расстоянием 24-48 мм (т.е. двухкратный оптический зум). В Pro версии, соответственно, будет установлена 1-дюймовая матрица CMOS Hasselblad

DJI подтверждают данную утечку в заявлении для CNET, объясняя, что каталог был напечатан предварительно и запланирован к распространению на 18 июля, что совпадает с изначально запланированной датой запуска Mavic 2. Вот слова компании:

Это лишь ранний взгляд на грядущее обновление. Данные изображения просто намекают на множество интересных функций и возможностей, которые мы представим в подходящее для всех время.

Кроме того, издание The Verge сообщает, что пользователи Pro версии смогут менять объективы на камере (но звучит это крайне странно [прим. автора] ).