Это необычное золотое кольцо на самом деле шпионская камера

02.05.2018

На Ebay выставлен лот, который заинтересует любителей необычных камер. Изысканное 14-каратное твёрдое золотое кольцо, которое на самом деле является скрытой камерой.

Кольцо, представленное на аукционе Ebay является одним из двух существующих, но является особенным, поскольку сделано из настоящего твёрдого золота. Другое подобное кольцо было продано в 1991 году на аукционе Christie's за 25 000 долларов, но оно было просто позолоченным.

По словам продавца предыдущим владельцем этой шпионской камеры был джентльмен, который носил имя г-н Шибата - японский сборщик камер. Кто же на самом деле сделал это кольцо - никто не знает.

Кольцо весит 44 грамма и имеет печать "585" с внутренней стороны. Элегантные детали ручной гравировки кажутся впечатляюще чёткими для своего возраста. Кольцо, за исключением нескольких потёртостей находится в хорошем состоянии.

По словам продавца, камера внутри кольца всё ещё функционирует. Камера имеет сменную диафрагму, гильотинный затвор, чистую оптику и использует 8мм плёнку.

Ссылка на аукцион Ebay