Gnarbox 2.0 SSD или ускоритель для фотографов

4 April 2018

Если Вы не раз задумывались о том, как значительно ускорить свою работу с фото или видео на локации съемки, не таская с собой ноутбук, то, вероятно, новый SSD Gnarbox 2.0 придется Вам по душе!

Дебютировал данный проект, как и многие другие, на краудфандинговой площадке Kickstarter. По своей концепции Gnarbox предоставляет Вам возможность делать резервные копии материала, просматривать его, проводить грубую обработку прямо "в поле". На рабочем месте Вы, соответственно, получаете неограниченный доступ к исходному материалу и возможность беспрепятственной его обработки.

Данный инструмент имеет столько функционала, что сложно все описать словами, поэтому обязательно просмотрите видео, закрепленное выше. Оно описывает все возможности Granbox'а, за что можно влюбиться в него с первого взгляда.

Кстати, вот как описывают свое изобретение сами разработчики:

GNARBOX 2.0 SSD - это надежное устройство резервного копирования для создателей фото и видео контента, которые предпочитают работать вне студии без ноутбука. В отличие от остальных, присутствующих на рынке, портативных жестких дисков мы собрали комфортную экосистему мобильных приложений, которые созданы для профессиональной реализации рабочего процесса как в студии, так и за ее пределами.
Благодаря возможности проводить резервное копирования всего материала в один клик, комфортным рабочим пространствам для фотографов и видеомейкеров, а также интегрированному в устройство доступу к профессиональному программному обеспечению, GRANBOX максимально оптимизирует Ваше рабочее время и сделает Вас более надежным художником на рынке создателей визуального контента.

Вероятно, Вы задаетесь вопросом, почему устройство называется Gnarbox 2.0, а не, например, Granbox 1.0 или как-нибудь ещё иначе. Все дело в том, что данный проект для производителя является вторым. Первая версия продукта позиционировалась исключительно для путешественников, но вторая версия, о которой мы сегодня говорим, получила достаточно много нововведений и доработок в сравнении с предшественником, что позволяет теперь позиционировать продукт чуть-ли не для всех художников, за исключением тех, что работают исключительно в студии.

Говоря о технических характеристиках, в Gnarbox 2.0 Вы найдете процессор Intel Quad Core с частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ SSD постоянной памяти. Фотографии и видео Вы можете загружать на устройство двумя методами: через слот для SD-карт или через один из двух разъемов USB Type C, например, посредством внешнего картридера. Но самое сладкое в этой коробочке - это встроенный сменный аккумулятор, позволяющий Вам сделать резервную копию 36 000 фотографий, или, в более привычном восприятии, просмотреть до 10 часов видео в формате 4К.

Теперь, исходя из технических характеристик, становится понятным, что Gnarbox - это не просто портативный жесткий диск, а маленький компьютер. При том он оснащен своим набором программ: Safekeep, Selects, Sequence и Showcase - они позволяют Вам выполнять все перечисленные выше возможности.

  • Safekeep - самый продвинутый из существующих инструмент для резервного копирования, имеющий возможность организации файлов и папок при помощи достаточно гибких инструментов настройки документального пространства.
  • Selects - программа, обеспечивающая сверхбыструю предварительную демонстрацию RAW изображений и возможность маркировки Вашего материала и управления метаданными.
  • Sequence - инструмент, предназначенный для корректной демонстрации фотоматериала и базового линейного монтажа видеоряда.
  • Showcase - программа, позволяющая просматривать фотографии и видео материалы в высоком разрешении на любом экране, имеющем HDMI разъем.

Резюмируя все сказанное выше:

Gnarbox 2.0 - это ультимейт решение для фотографов и видеомейкеров, часто или исключительно работающих за пределами студии. Данные слова подтверждаются тем фактом, что новому Gnarbox'у потребовалось всего 39 минут для того, чтобы достичь заявленной финансовой цели на Kickstarter'е.

На данный момент, за 58 дней до окончания краудфандинговой кампании, проект собрал уже $420 000, что превышает планируемую планку в 5.6 раз.

Если Вас заинтересовал данный девайс, и Вы хотите его приобрести или узнать о нем больше, обязательно посетите страницу разработчиков на сайте Kickstarter.

Статья подготовлена телеграм каналом "Диапозитив"

Наши ссылки: VK | Yandex.Zen | Instagram | Telegram