HP DreamColor Z27x G2 - слишком точный монитор

06.04.2018

В дополнение к своей новой линейке мощных ноутбуков HP ZBook для профессиональных пользователей и творческих мастеров компания также представила рынку новый, не побоюсь этого слова, великолепный 27-дюймовый монитор DreamColor (Мечта Цвета), который придется по вкусу не только фотографам и фильммейкерам, а также и более узким специалистам, например, цветокорректорам. Как заявляет сам производитель, HP DreamColor Z27x G2 является "самым передовым в мире монитором для работы с цветом".

Конечно, для многих это может показаться очередной маркетинговой гиперболой, но технические характеристики устройства подтверждают его амбициозные заявления. Многие предполагают, что данный монитор разрабатывался совместно с ведущими студиями визуальных эффектов, ведь он обладает наиболее важными для цветовых специалистов характеристиками и функциями.

В частности, монитор состоит из IPS матрицы формата Quad HD (2560 x 1440 пикселей) с соотношением сторон 16:9. Данная матрица воспроизводит 98% цветового пространства Adobe RGB, 99% DCI-P3 и 100% sRGB при достаточно высоком коэффициенте контрастности 1500:1. Такие характеристики, думаю, удивят не всех профессионалов, но вот что действительно интересно - это наличие в мониторе встроенного датчика для калибровки цветов, который может настроить Ваш дисплей либо по требованию, либо по расписанию, которые Вы, соответственно, можете составить самостоятельно.

Официально Z27x G2 будет выпущен на NAB 2018, где он присоединится к двум мониторам линейки DreamColor: 24-дюймовому Z24x и 31-дюймовому Z31x.

Чтобы узнать больше о мониторе и его технических характеристиках, переходите на сайт HP.

DreamColor Z27x G2 Studio Display будет доступен для покупки уже в этом месяце. Заявленная цена на монитор составляет $2 000.

Статья подготовлена телеграм каналом "Диапозитив"

Наши ссылки: VK | Yandex.Zen | Instagram | Telegram