Планы Canon на 2018 год

27.01.2018

С каждым днём на рынке фототехники среди производителей-пионеров происходит глобальная, но очень не активная перестройка. И сегодня мы собрали для Вас последние слухи о предстоящих обновлениях Canon, которые помогут нам понять вектор развития компании.

Canon 7D Mark III можно не ждать

Слухи из различных источников говорят о том, что камеру Canon 7D Mark III можно не ждать в ближайшее время. Анонс отодвигается на конец 2018 года. Анонс ожидался в ближайшее время, так как Canon 7D Mark II уже устарела по современным меркам.

Возможно, это хорошая информация, так как Canon начинает активно заниматься внедрением инноваций в свои продукты и им нужно время для реализации новой стратегии в своих продуктах. Перенос анонса на конец года может говорить либо о проблемах, которые нужно решить, либо о значительном приросте производительности и добавлении новых функций, на что тоже нужно время. Будем надеяться на второе.

Canon 850D объявят в 2019 году

Согласно последним слухам Canon 850D не представят до февраля 2019 года. Ранее эта камера ожидалась в первом или втором квартале 2018 года, но анонс был отложен, так же, как и анонс Canon EOS 7D Mark III.

Предполагается, что камера будет использовать датчик с разрешением 24Мп, как и многие текущие модели, но будет расширен динамический диапазон и качество изображения при слабом освещении.

Также ожидается новый процессор Digic 8, который поднимет производительность на новый уровень. Ожидается более быстрая и точная автофокусировка, а также прирост производительности видеозаписи. На стороне видео можно рассчитывать на возможность записи 4K.

Canon 90D представят в 2018 году

Canon 90D, по слухам, будет объявлена в конце 2018 года. Также можно рассчитывать на анонс в сентябре на выставке Photokina 2018. Но зная, что Canon любит делать анонсы перед выставкой, можно говорить и об августе.

Canon 90D получит совершенно новый датчик с предварительной системой DPAF. По слухам, сенсор камеры Canon 90D будет эксклюзивным и он не будет использоваться в беззеркалках и камерах другого типа.

О наличии записи 4K-видео нет никакой информации, но Canon начинает добавлять его во многие свои продукты.

Также во время Photokina 2018 можно ожидать анонс беззеркальных камер Canon.

Canon EOS M50 получит 4K

Согласно последним слухам, следующая беззеркалка Canon будет иметь режим видеозаписи в разрешении 4K. Это действительно хорошая новость для пользователей камер Canon M серии.

Пока это только слухи, которые могут не оправдаться, но генеральный директор Canon в недавнем интервью подчеркнул, что компания очень медленно внедряет инновации, и в 2018 году она (компания) сосредоточится на том, чтобы решить эту проблему, поэтому будет не удивительно заметить в следующей беззеркалке компании 4K, учитывая то, что конкуренты уже давно предлагают этот функционал для разных классов своих камер.

Статья подготовлена телеграм каналом "Диапозитив"