The Frozen Warriors: красивый фильм о мускусном быке в его естественной среде обитания

Wildlife фотограф Крис Шмид недавно отправился в национальный парк Доврефьел-Сунндалсфелл в Норвегии, на амбициозные документальные съёмки. Его цель состояла в том, чтобы снять мамонтообразного мускусного буйвола в естественной арктической среде обитания. В результате у Криса получился короткий фильм под названием The Frozen Warriors (Ледяные Воины).

Крис Шмидт для съёмки видео использовал камеру Red, для аэросъёмки - дрон DJI, для съёмки фотографий - камеры Sony a9 и a7R III. Он стремился к тому, чтобы его потенциальная аудитория отождествляла себя с буйволами, которые вымирают с ужасающе быстрой скоростью из-за глобальных изменений климата. И это несмотря на то, что эти животные пережили последний ледниковый период.

Комментарий Криса:

В мускусном воле меня завораживает сила, с которой он приспосабливается к очень враждебной среде. Зимой он питается корнями, мхом и лишайником, лежащим под толстым слоем снега, и проводит 4 месяца в году без солнечного света, в полной темноте и выживает при температуре до -60 градусов по Цельсию.

Вы можете просмотреть фильм, или изображения ниже, чтобы познакомиться ближе с этими Ледяными Воинами. И если хотите больше узнать о проекте или помочь ему - посетите страницу The Frozen Warriors.

Предыдущие статьи:

Денис Корякин из России поднял самодельный дрон на высоту 10 километров и снял видео

Филипп Блум - как стать видео-художником

Фото-путешествия романтиков

Venus Optics анонсировали объектив Laowa 9mm F2.8 Zero-D для беззеркальных APS-C камер

Статистика: вклад фотоиндустрии в экономику США

Наши ссылки: VK | Yandex.Zen | Instagram | Telegram