Беременным хочется попробовать на вкус пепел и...

19.10.2017

Ученые опубликовали список самых странных капризов будущих мам

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Помню, как стояла у свеже-покрашенного забора и, обнимая большой круглый живот, с удовольствием вдыхала запах масляной краски. А еще ужасно хотелось все время краковской колбасы, которую я всю жизнь не любила.

Все то объяснимо, ведь в организме будущей мамы начинаются гормональные бури, да и питательных веществ не хватает - теперь их нужно в два раза больше. Именно поэтому пристрастия в еде меняются, а иногда хочется съесть чего-нибудь такого, что раньше и в голову бы не пришло. Анекдоты про то, как беременная жена посылает мужа среди морозной зимней ночи за арбузом, не просто анекдоты.

Исследователи опросили 400 женщин и выяснили, какие самые распространенные и самые странные пристрастия возникают у будущих мам.

Мыло, полиэстер, мел... вот только начало списка. Чили, жареный лук, лакрица, сардины, лед.Одна дама в интересном положении призналась, что ей хотелось попробовать на вкус сигаретный пепел!- Мой муж курил, и я как-то осознала, что стою около пепельницы и мечтаю попробовать ее содержимое на вкус, - рассказала женщина. - Сейчас мне все это кажется безумием. Но тогда и правда хотелось!

- Самыми неожиданными были, на наш взгляд, несъедобные вещи, - признаются ученые, проводившие исследование. - Мел, пепел и даже полиэстер - это уж точно никто никогда не ел. А вот почти все съедобные вещи из списка обладают сильным вкусом и, как правило, исключены из диеты будущей мамы.

Вот топ самых необычных капризов беременных

- Лед- Чили- Сигаретный пепел- Лакрица- Мыло- Жареный лук- Мел- Грейпфрут- Сардины- Хрен

А вам чего хотелось во время беременности?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Записки из роддома: "Без мальчика не возвращайся!"