Дети "кесарята" подвержены...

К такому выводу пришли американские исследователи

Анна ГЕРАСИМЕНКО

У тех малышей, которые появились на свет благодаря кесареву сечению, аллергия бывает в пять раз чаще, чем у рожденных естественным способом. Такие результаты показало исследование, проведенное в США. Причем, аллергия у деток обычно начинается на пыль и шерсть животных.

Во время естественных родов ребенок проходит через родовые пути и "знакомится" с бактериями своей матери. Это помогает ему быть сильнее и противостоять аллергии. А вот процесс кесарева сечения лишает малыша шанса столкнуться с бактериями. И, согласно исследованию, ребенок растет уязвимым. 

Доктор Кристина Коул Джонсон из Больницы Генри Форда в Детройте говорит:

- Наша "гигиеническая" гипотеза такова, что раннее воздействие микроорганизмов на новорожденного помогает ему избежать аллергии в будущем. А вот дети-кесарята, которые появляются на свет стерильным способом, чаще сталкиваются с аллергиями на пылевого клеща и на шерсть домашних животных. Так что путешествие по родовым путям становится очень важным для иммунитета малыша.

Во время исследования ученые изучали пуповину 1200 новорожденных, образцы стула, а также анализы крови обоих родителей и сделали вывод, что к 2 годам детки, рожденные через кесарево сечение, в пять раз чаще сталкиваются с аллергией, чем рожденные ествественным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что происходит в первые недели беременности