О непростой женской доле и кормлении младенцев до отрочества

Вы даже не знали...

Ольга САВЕЛЬЕВА

Пост про грудь. Но не для мужчин. Он про грудь, но не в сексуальном смысле. Даже, скорее, наоборот. В физиологическом. Так что уберите от экранов тех, у кого нет груди. Девочки с нулевым размером могут остаться.

Вчера в ночи смотрела случайное интервью с Алисой Гребенщиковой. Я не могла заснуть, серфила по каналам и притормозила на этой передаче, будь она неладна. И узнала ТАКОЕ, что вместо успокоения не смогла заснуть ещё 2 часа.

Алиса Гребенщикова кормила своего сына грудью до 6 лет. И Марата Башарова кормили грудью до 6 лет. И наверно есть еще другие хорошие матери, которые кормят детей грудью до совершеннолетия.

Я поражена. Для меня это актуальная тема. Моему сыну месяц назад стукнуло семь. А до этого ему было шесть. Как и сыну Алисы Гребенщиковой.

6 лет – это не ребенок. Это взрослый человек. Мой сын в шесть лет сам одевается, сам гуляет, сам читает, сам качает в планшет игры и как-то раз сам перекодировал ключи от домофона.

Если мне надо переодеться, а в комнате муж и сын, - я ухожу в другую комнату. Не из-за мужа. А из-за сына. Потому что те женские органы, через которые он 6 лет назад появился на свет и которыми питался первый год жизни, теперь стали просто вторичными половыми признаками , которыми стыдно трясти перед ребенком. Ну, мне стыдно. Я даже когда младшую дочку кормлю при сыне, стараюсь прикрываться. Ну, во всяком случае сказать ему: «Тут вот Катя не доела чуток – будешь?» - мне в голову не приходит. И представить ситуацию, при которой мой шестилетний сын, слопав тарелку пельменей, орет в комнату: «Мааааа, а дай что-то попить?!» и я ору в ответ: «Квас закончииился!!!», после чего он как ни в чем не бывало подходит ко мне и пьет мое грудное молоко, я не могу… Б-р-р-р-р!
Для меня этот вопрос сейчас стоит очень остро. Моя восьмимесячная потребительница маминого молока ведет себя совершенно невыносимо. Пока она подкрепляется из одной груди, вторую она безжалостно жамкает ладошкой, видимо ревниво оберегая «бензобак», чтобы никто не слил ее бензин налево. Она с аппетитом обедает и при этом с энтузиазмом крутит второй сосок, как сумасшедший радиолюбитель ручку радиоприемника в желании поймать «Радио Свобода».

Я считаю, что кормить до года – это высший пилотаж. Этого вполне достаточно. Все, что выше – это уже не необходимость, а чисто мамино желание продлить волшебную первую близость с ребенком. Мамина прихоть.

Я никого не сужу, я просто примеряю на себя чужие судьбы и думаю, что вот эту «я бы себе никогда не взяла».

Потому что когда я сниму дочь с груди (уже скоро-скоро!), я смогу делегировать мужу бессонные ночи, в мою жизнь вернется полноценный сон, я приведу свое тело в порядок, сброшу вес, стану невероятно соблазнительной, аппетитной красоткой, успешной и сексуальной, сведу с ума немало мужчин, чем буду держать мужа в тонусе, и все это для того, чтобы потом.... снова забеременеть!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каково это – стать мамой