Веселые задачки: Снежные радости – лыжи, санки, ледянки

Снега намело – целую белую перину!

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Снега намело – целую белую перину! Деревья – как будто в кружевах, домики надежно укрыты сверху снежными крышами, снегирь отряхивается, сидя на ветке, и даже лисички и собачки носят на хвостах маленькие сугробы. Зато для спортсменов – это лучшее время в году! Лыжники, сноубордисты карабкаются на высокие горки, чтобы со свистом лететь вниз, навстречу ветру по пушистому ковру. Любители кататься на санках выбирают более пологие спуски с горки. А тем, у кого ледянки и «ватрушки» - все равно! Любая горка им подходит, любой спуск.

ЗАДАНИЕ: Найди на картинке все предметы, нарисованные внизу. Проведи линии, кто на чем катается? Обведи лишний предмет, которого на картинке нет.

Зимняя пословица

Под цифрами вписывай в клетки соответствующие буквы. Прочитай пословицу. Какие еще зимние пословицы ты знаешь?

Ватрушка для горки

С горки можно съехать на ногах, сидя, лежа, на ледянке, на санках… Но самое веселое – кататься на ватрушке. Это надувной круг, который и летит быстро, и наездника своего от ушибов о твердых лед защищает.

ЗАДАНИЕ: Распечатай картинку и раскрась ватрушку по примерам. Результат примера подскажет тебе цвет.

1 – красный

2 – желтый

3 – синий

4 – зеленый

5 – розовый

Что забыл лыжник?

Чтобы кататься по снегу, нужны лыжи, лыжные палки, ботинки, которые крепятся к лыжам, а еще нужно правильно одеться, и шапку не забыть… Посмотри на всех лыжников в ряду. Найди среди них того, кто ничего не забыл. Для примера смотри на лыжника, нарисованного вверху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что должен уметь ребенок в 1 месяц