Древние пирамиды в Антарктиде: тайна раскрыта

Разоблачил сенсацию председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн

Светлана КУЗИНА

Всю последнюю неделю интернет-сообщество обсуждает небывалую находку: в Антарктиде обнаружены пирамиды - точь-в-точь похожие на великие египетские. И их тоже три, как и на плато Гиза. Только расположены не так близко друг к другу: две из них стоят в 16 км от берега, а третья - на самом берегу. И очень похожи на рукотворные.

Но кто же сделал столь шокирующее открытие, которое может привести к тому, что нам придется переосмысливать и переписывать всю историю Земли? В сообщении со ссылкой на сайт Scienceray.com. указывается на некую команду из восьми исследователей из США и Европы. Но ни названия университетов, в которых работают ученые, ни их имена не приводятся.

Это просто гора необычной формы в массиве Винсон - самом высоком горном хребте Антарктиды, снятая с двух разных точек.
Фото: mountainguides.com
Это просто гора необычной формы в массиве Винсон - самом высоком горном хребте Антарктиды, снятая с двух разных точек. Фото: mountainguides.com

Но одна ниточка, ведущая к авторам сенсации, нашлась. На видеоролике стоит логотип ADG (UK). Как выяснилось, это группа ученых из Великобритании под названием Alien Disclosure Group, которая работает, как Викиликс - международный сетевой проект, публикующий документы, раскрывающие тайны политиков. ADG же обнародует секретные протоколы об НЛО и внеземных технологиях. На своем сайте alien-disclosure-group.com ученые уверяют, что у них есть свои источники в более чем 500 правительствах, военных и разведывательных структурах. Видимо, из одной такой структуры и просочились сведения об антарктических пирамидах?

За комментариями мы обратились к известному российскому специалисту по изучению аномальных явлений, Председателю Уфологической комиссии Русского географического общества Михаилу ГЕРШТЕЙНУ.

- Фото и видео пирамид в Антарктиде - это ерунда, - уверен Михаил. - Видеоролик Стивена Ханнарда (Stephen Hannard), исследователя НЛО из уже упомянутой Alien Disclosure Group UK, который положил начало разговорам о пирамидах в Антарктиде - явная подделка. В нем были показаны три фотографии "пирамид", и две из них удалось опознать. Это просто гора необычной формы в массиве Винсон - самом высоком горном хребте Антарктиды, снятая с двух разных точек. Снимки были украдены фальсификатором из блога альпинистов, покорявших эти горы в 2010 году.

Председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн.
Фото: Из личного архива М. Герштейна.
Председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. Фото: Из личного архива М. Герштейна.

Третий снимок, где пирамида находится у берегового обрыва - просто фотомонтаж, потому что это край ледникового щита, находящегося в постоянном движении, от которого откалываются айсберги и ледяные поля. Строить там пирамиду бессмысленно, если, конечно, не хотеть, чтобы она вскоре утонула в океане.

Стивен Ханнард из Аlien Disclosure Group уже был пойман за выкладыванием поддельных видео с участием пришельцев и НЛО. Судя по всему, разоблачение его не утихомирило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НАСА: На Марс полетят мутанты. Женщины-мутанты