Смотрите, человек по облаку идет!

Пассажир самолета сфотографировал странную фигуру, находящуюся на высоте примерно в 7 тысяч метров [фото]

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Фигуру, возвышающуюся над облачной равниной, заметил ирландец Ник О`Донахью (Nick O'Donoghue) - 30-летний пассажир самолета авиакомпании EasyJet, летевший из Австрии в Корк (административный центр ирландского одноименного графства). Показал ее соседкам, сидевшим рядом. Но те не долго удивлялись - фигура исчезла примерно через 2 минуты. Самолет в это время находился на высоте 10 тысяч метров, стало быть, фигура располагалась гораздо ниже, примерно на 7-8 тысячах метров.

Не каждый день можно встретить хоть кого-то на бескрайнем облачном поле.
Не каждый день можно встретить хоть кого-то на бескрайнем облачном поле.

Обсудив увиденное, пассажиры пришли к выводу, что "облачный человек" очень похож на гигантского робота Iron Giant из мультфильма. Ник успел сделать несколько снимков сквозь иллюминатор.

Кто точно" ходил" по облачному полю, можно лишь гадать. Ясно лишь, что не Iron Giant. Некоторые эксперты предполагают, что фигуру образовали выхлопы из двух труб какой-нибудь тепловой электростанции. Или какого-нибудь предприятия. Струи дыма или пара поднялись выше облаков. А потом рассеялись.

Незнакомец показался очевидцам похожим на героя мультфильма.Некоторое сходство облачного человека с гигантским мультяшным роботом, конечно же, есть.
Незнакомец показался очевидцам похожим на героя мультфильма.Некоторое сходство облачного человека с гигантским мультяшным роботом, конечно же, есть.

ЧУТЬ РАНЬШЕ

"Темного человека" видели на Луне

Фигура, похожая на ту, которую авиапассажиры встретили в земных небесах, прежде была замечена на Луне. Два года назад ее обнаружил энтузиаст, выступающий под ником Jasenko. А обнародовал некто Wowforree - оповестил общественность через YouTube, выложив соответствующий ролик, который меньше, чем за месяц посмотрели 2 миллиона человек. Народ решил, что фигура похожа на гигантскую статую. Подробнее об этом читайте тут , смотрите фото и видео.

Сначала по Луне погулял, потом в облаках повитал... Призрак бродит по Вселенной...
Сначала по Луне погулял, потом в облаках повитал... Призрак бродит по Вселенной...

КСТАТИ

Однажды над Москвой появилось облако в виде двойной спирали ДНК

Кто снимал ДНК-облако над Москвой не известно. Но собрал фото и выложил их на Youtube некто Stephen Hannard - активист британской уфологической организации Alien Disclosure Group (ADG UK). В дословном переводе название звучит как "Группа по раскрытию пришельцев". У группы есть собственный сайт www. alien-disclosure-group.com, на котором энтузиасты раскрытия пришельцев размещают разнообразные - якобы переданные надежными людьми - видео и фото с НЛО, публикуют обвинения в адрес властей и НАСА, которые скрывают имеющуюся об инопланетянах информацию. В том числе фото и видео.

Снимки ДНК-облака появились на Youtube 26 декабря 2012 года. А сделаны они были вроде бы 24 декабря. Увы, других снимков этого явления в сети нет. Авторы так и не объявлялись. Стало быть, к точности исходной информации особого доверия нет.

Stephen Hannard, выкладывая снимки, путается в московских названиях - (… weird phenomena was pictured over various parts of Moscow, including Kryukovskaya Pier, the 20th district, and Savelkinsky fare). Можно лишь догадаться, что последнее место, указанное раскрывальщиком пришельцев это ярмарка в районе Савеловского вокзала. А 20th district и Kryukovskaya Pier это в Зеленограде.

На некоторых снимках - украшенные елки: события действительно разворачиваются где-то рядом с Новым годом.

Что в небе? Послание от инопланетян, как полагают в ADG UK. Их намек на генетическое родство с нами?

Официальных комментариев по поводу странного объекта нет. А из неофициальных следует, что он - объект - вряд ли метеорологический. Небо - чистое. Облака - очень высоко. "Спираль ДНК" же располагается довольно низко. То есть, это и не облако вовсе, а скорее всего, тоже пар, вырвавшийся из какой-нибудь трубы или из двух труб и закрученный восходящими потоками воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разберемся в сортах: 7 необычных фактов о какашках