Уральский студент математически доказал жизнь после смерти

22.10.2017

Молодой ученый вывел алгебраическую формулу загробного мира

Роман ЛЯЛИН

Студент Уральского федерального университета заключил тайну мироздания в математическую формулу. По крайней мере, сам он в этом уверен. Паренек из Екатеринбурга Юрий Берланд дал научное объяснение загадке, над которой лучшие умы бились испокон веков. Юрий пытается убедить научное сообщество, что нашел ответ на сакральный вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?»

Свою теорию Берланд прорабатывал восемь лет и только сейчас решил обнародовать результаты своих трудов. По словам студента, к разработке «формулы жизни» его подтолкнула сама жизнь.

По словам Юрия, он бился над доказательством жизни после смерти с 14 лет
Фото: Маргарита Власкина
По словам Юрия, он бился над доказательством жизни после смерти с 14 лет Фото: Маргарита Власкина

- В 14 лет я стал серьезно задумываться о том, что наш ждет после смерти, - поделился с «КП» Юрий. – А в 11 классе, когда я начал изучать алгебраические пределы, задумал доказать существование загробного мира научно. На это у меня ушло очень много времени. Жизнь начинается с рождения и заканчивается смертью. Пусть L (life) – это жизнь, а D (death) – смерть. Наше бытие выражено в виде функции от времени. Поэтому смерть - это ее предел, стремящийся к бесконечности. Смерть я сравниваю с бесконечным сном без сновидений. Получается, что данное «ничто» будет длиться бесконечно. Это и есть та самая неопределенность того, что будет после смерти. Мою идею я представил в виде бесконечности, поделенной на бесконечность.

По мнению юного ученого, смерть – это сумма всех переживаний человека за всю его жизнь. Они накапливаются, а после гибели длятся бесконечно.

- Момент после смерти я делю на всю информацию, собранную за время жизни, - добавляет Юрий. – Решением получившейся формулы может быль «ноль», «бесконечность» или «константа» (постоянная величина). А сейчас давайте посмотрим. Восприятие у нас в отличие от мыслей неизменчиво. Органы чувств объективны. Поэтому «бесконечность» и «ноль» я отметаю. Остается только константа.

"Смерть - это предел этой функции при времени, стремящемся к бесконечности"
Фото: Маргарита Власкина
"Смерть - это предел этой функции при времени, стремящемся к бесконечности" Фото: Маргарита Власкина

По словам студента, эта итоговая константа и доказывает жизнь после смерти.

- Константа – не пустота, а постоянная определенная величина, - резюмирует Берланд. - Это доказывает, что после смерти остается набор восприятий – информация за весь жизненный период. Грубо говоря, это самосознание. Оно неосязаемо для нас, его чувствует только сам умерший.

При этом Берланд сразу спешит заверить, что его теория не опровергает и не доказывает существование Бога.

- Моя формула не противоречит ни одному вероисповеданию, - осторожно уточняет Юрий. - Она говорит лишь о том, что человек сам отвечает за свои поступки. В моем представлении бог - это законодатель, а не судья. То есть он задает, что хорошо, а что плохо. А наказываем мы уже сами себя.

Необычной сакральной формулой, по словам студента, уже заинтересовались в комитете по молодежной Нобелевской премии. Правда, никаких официальных документов от них еще не приходило.

В ближайшее время студент намерен показать формулу своим преподавателям Фото:соцсети
В ближайшее время студент намерен показать формулу своим преподавателям Фото:соцсети

К слову, эта одиозная формула не имеет никакого отношения к вузу, где учится Берланд. В университете парень изучает вообще химию, а не математику. А алгебраическими многочленами Юрий увлекается в свободное от учебы время.

Кстати, в УрФУ к формуле студента отнеслись скептично. Большая часть признанных математиков отказалась комментировать открытие студента, назвав это бесполезной тратой времени.

- Это полная чушь, - не стесняясь в выражениях заявил «КП» директор института математики и компьютерных наук УрФУ Магаз Асанов. – «Жизнь выражена в виде информации» - что это такое вообще непонятно. С точки зрения математики тут даже нет формулы, обсуждать нечего. Бесконечность делит на бесконечность. Пусть он говорит, что хочет. Но это вообще не формула. Математики будут только смеяться.

По словам Юрия, эта формула доказывает наличие жизни после смерти
Фото: Маргарита Власкина
По словам Юрия, эта формула доказывает наличие жизни после смерти Фото: Маргарита Власкина

Тем не менее, не все специалисты столь категоричны. По словам некоторых ученых, формула может оказаться перспективной.

- Невозможно описать мироздание с помощью таких простых формул, - уверена доцент кафедры прикладной математики УрГЭУ Светлана Петрова. – Но если более корректно сформулировать задачу, то потом можно уже ее и решать. Написать можно любую формулу. Другое дело, ее доказать. Если молодой человек сможет доказать корректность, это будет уже другой разговор. Скорее всего, тут все на интуитивном уровне с личными умозаключениями. А в математике должны быть четкие доказательства. Теоретически можно доказать практически все!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вспышки на Луне: откуда они берутся?