Как не потерять здоровье на работе

30.09.2017

От бесплатных санаторных путевок до «умной» спецодежды

Анна ДОБРЮХА

УБЕРЕЧЬ ОТ ИНВАЛИДНОСТИ

По данным Международной организации труда (МОТ), ежегодно около 313 миллионов работников во всем мире становятся инвалидами в результате производственных травм и еще 160 млн. теряют здоровье из-за профзаболеваний. Более 2,3 млн. человек в год лишаются жизни из-за несчастных случаев на производстве.

В нашей стране за граждан, которые работают по трудовым договорам, работодатели платят взносы в Фонд социального страхования (ФСС РФ). Эти средства предназначаются как для помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, так и могут быть направлены на предотвращение повреждений здоровья работников. Именно профилактический подход сегодня признается приоритетным в развитых зарубежных странах, и Россия также переориентируется на такую передовую модель.

ВСЕ - НА МЕДОСМОТР

- Очень важно, чтобы на предприятиях, в первую очередь с вредными и опасными условиями труда, регулярно, постоянно велось наблюдение за состоянием здоровья работников, - подчеркивает руководитель Департамента ФСС Игорь Барановский. - Если человек вовремя проходит диагностику, можно на ранних этапах обнаружить неблагоприятные изменения, которые могут привести к развитию тяжелых профессиональных заболеваний. В таких случаях, безусловно, гораздо легче лечить и больше шансов вылечить, чем в ситуациях, когда человек приходит с запущенной болезнью.

Поэтому большую роль в профилактике играет проведение периодических медицинских осмотров (ПМО) для работников. «Работодатель заключает договор на проведение ПМО с медицинской организацией, и работники посещают врача в отдельном порядке, не в общей очереди, - поясняет эксперт ФСС. - К тому же за день, проведенный на профосмотре, человеку выплачивается средний заработок. Так что работник ничего не теряет».

И ДЕНЬГИ СЭКОНОМИТЬ, И РАБОТНИКОВ ПОДЛЕЧИТЬ

Сегодня законодательство позволяет работодателям оплачивать меры для улучшения здоровья своих работников из средств Фонда соцстраха. Важно, чтобы компании, предприятия использовали такие возможности как можно шире - ведь они, по сути, получают двойной выигрыш: и средства экономят, и предотвращают потерю ценных трудовых ресурсов, отмечают эксперты.

- Работодатель вправе уменьшить свои взносы в ФСС, направляя часть средств на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний, - поясняет Игорь Барановский. - Эти деньги могут быть потрачены на закупку средств индивидуальной защиты, профилактические мед­осмотры, санаторно-курортное лечение работников, если такие рекомендации выдаются по результатам медосмотра, а также другие меры. Причем важно, что работодатель самостоятельно определяет, как реализовать те или иные меры: где брать путевки, куда направлять работника, Фонд не указывает - главное, чтобы соблюдалось целевое назначение: санаторий по профилю оздоровления органов дыхания, опорно-двигательной системы и т. д.

ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ВАС НЕ БЕРЕЖЕТ

По закону работодатель обязан обеспечивать работников, которые трудятся на вредных или опасных производствах, спецобувью, спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами и правилами. Если у работников возникают какие-либо вопросы или жалобы, нужно обращаться в государственную инспекцию труда.

- Наши представители также могут бывать на предприятиях, но мы не уполномочены давать обязательные предписания, - поясняет представитель ФСС РФ Игорь Барановский. - Сейчас разрабатываются изменения в законодательство, чтобы у Фонда появились соответствующие полномочия для принятия мер, которые способствовали бы профилактике производственного травматизма. Пока же ежегодно в каждом регионе наши отделения проводят анализ, и, если выявляется, что идет рост числа трудовых травм на том или ином предприятии, то мы направляем письмо об этом руководству предприятия и другим органам.

КСТАТИ

Самые высокие показатели обеспеченности работников современными средствами индивидуальной защиты и соответственно самые низкие показатели по количеству несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - в нефтегазовых компаниях (Газпром, «Газпром-нефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть»), рассказал Игорь Рогожин. Также в авангарде металлургические предприятия. В числе аутсайдеров, где трудовых травм больше, а здоровье работников защищено хуже, сегодня строительная отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Измерить пульс, давление и указать путь по GPS-навигатору

- В мире уже активно развивается отрасль «умных» сизов, то есть созданных с применением новейших цифровых технологий, - рассказывает Игорь Рогожин. - Есть спецодежда, которая сама понимает и включает подогрев, когда человека нужно согреть, если ему холодно, измеряет пульс, давление, температуру тела и передает данные врачу. Благодаря этому можно эффективно мониторить состояние здоровья, экономя на медосмотрах. Есть также «умные» ботинки: в них встроен GPS-приемник, и они показывают, где находится работник, в опасной зоне или нет, какое время там пребывает, указывают дальнейший путь следования.

К сожалению, у нас в стране это направление пока не развито. Основные надежды эксперты возлагают на возможность закупки «умных» сизов за счет средств Фонда соцстраха, предназначенных для предотвращения производственного травматизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперты назвали самый вредный продукт, сокращающий жизнь современным людям