Существует ли на самом деле точка "G"

Новое открытие итальянских ученых доказывает, что этой мифической эрогенной зоны, как и вагинальных оргазмов...

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Точку "G" искали все. Это было не просто необходимо, это было модно. Каждая уважающая себя женщина старалась найти, почувствовать, испытать.

Но вот итальянские ученые и исследователи Винченцо Пуппо и Джулия Пуппо опубликовали серьезный медицинский труд в журнале Clinical Anatomy , в котором опровергли многое из того, что мы считали правдой, можно сказать, они лишили нас вагинальных оргазмов.

Синьор и синьора Пуппо пришли к выводу, что та самая "точка G", которая вроде бы и является гарантией вагинального оргазма, - коммерческий миф! Нет никакой точки "джи", а нужен был этот миф многочисленным сексологам, психологам и даже книгоиздателям, которые не один труд на эту тему написали, не одну консультацию провели за десятки лет.

По мнению итальянских ученых, за оргазм, как у женщин, так и у мужчин, отвечает "эрективный орган". А это пенис у мужчин и клитор у женщин. Другого "оргазмического" органа быть не может.

У мужчин все просто и доказано, а вот многие женщины годами "ищут" тот самый вагинальный оргазм, разыскивают точку "джи" и, не найдя, не испытав удовольствия, расстраиваются и чувствуют себя неполноценными. Оказывается, все поиски не имели смысла. Надо-то было - всего-навсего осознать, откуда берется оргазм. А дальше - дело житейское.

Своим исследованием Винченцо и Джулия Пуппо успокоили миллионы женщин, но, возможно, лишили коммерческого благополучия многих сексологов и психологов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВИЧ со знаком «плюс»: инструкция к действию