Ученые в шоке: грудь у россиянок в 2 раза больше, чем у француженок

08.01.2018

Исследование, в ходе которого был составлен рейтинг размеров бюста, затянуло 108 стран

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Размером женской груди озаботилась большая группа индийских ученых под руководством Джона Андерсона. Какое-то количество бюстов они обмерили сами, размеры остальных узнали из многочисленных отчетов, подготовленных по результатам национальных исследований. В итоге энтузиастам удалось собрать данные, касающиеся груди 342 тысяч женщин из 108 стран мира. Возраст «носительниц» обмеренных бюстов от 28 до 30 лет - самый привлекательный в эстетическом смысле. В расчет ученые принимали только натуральную грудь естественного происхождения - не уменьшенную и не увеличенную хирургически.

Итогом обмеров стал объем бюста, выраженный в миллилитрах. Определяли его методом Архимеда. То есть, окунали бюст в ванну, до краев наполненную водой. Он вытеснял какую-то часть воды. Вылившийся ее объем и соответствовал искомому объему.

Бюсты нескольких десятков тысяч женщин обмерили с помощью сканеров.
Бюсты нескольких десятков тысяч женщин обмерили с помощью сканеров.

Потом все объемы суммировали и поделили на количество женщин, участвовавших в исследования от той или иной страны. В результате получался средний объем женской груди. Например, у обитательниц Бразилии или Танзании.

На основе усредненных значений ученые и составили рейтинг. Его верхнюю часть заняли страны с самыми грудастыми женщинами, нижнюю - обделенные такими достоинствами. Полный рейтинг - в журнале The Journal of Female Health Sciences.

Итак, в заочном состязании с большим отрывом победили белые американки, объем груди у которых в среднем достигает 1668 миллилитров. Четверть из них еще более выдающаяся - со средним объемом в 2986 миллилитров. Далее следуют канадки с результатом 1194 миллилитра, черные американки (1089 мл) и жительницы Ирландии (992 мл) . Замыкают грудастую пятерку польки (968 мл).

Российских дам природа не сильно обделила, но особенно и не пожаловала. Они держатся середнячком, занимая 40-е место в мировом рейтинге. В среднем объем груди наших женщин достигает 359 миллилитров. Это меньше двух баночек от майонеза.

Из стран бывшего СССР россиянок обошли эстонки (25 место, 386 мл) литовки (28 место, 383 мл), латышки (30 место, 376 мл), белоруски (38 место, 360 мл). Но мы оставили позади азербайджанок (59 место, 254 мл) и армянок ( 60 место, 230 мл).

Рейтинг бюстов, составленный по результатам измерений.
Рейтинг бюстов, составленный по результатам измерений.

А вот украинки отличились. У них 21 место и средний объем 389 мл. Это наивысший результат для бывшего СССР.

Для любознательных: самая маленькая грудь в мире у филиппинок - 111 миллилитров - каких-то полстакана.

Из европеек наименее выдающиеся хваленые француженки - 154 миллилитра. А это почти в два раа меньше, чем у россиянок. Все же нам есть чем гордиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужские достоинства жителей России вытянулись за год в среднем на 0,9 миллиметра