Что запад противопоставил "тренду на ЗОЖ"

20.09.2017

скульптор Тед Лоусон
скульптор Тед Лоусон

Ни для кого не секрет, что руководство нашей страны призывает всех заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Президент собственным примером показывает, что при желании можно найти время, чтобы поиграть в хоккей, сходить в спортзал , освоить лыжи и покататься на велосипеде. Это прекрасное наставление быть атлетичными , как античные герои , не даёт покоя западным "партнерам".

Персей (Древняя Греция)
Персей (Древняя Греция)

Они долгое время убеждали нас , что анорексичные девушки - есть "идеал женской красоты". Приходя в брендовые магазины покупательницы с нормальной физиологией , элементарно , не могли подобрать нужный размер одежды, увиденной на том или ином показе. Молодые красавицы , отдавая дань моде, увлекались немыслимыми супердиетами. Доводили свой организм до истощения, во многих случаях нарушая или полностью лишая себя способности быть матерью. Но , к счастью , все когда-нибудь заканчивается. Теперь даже на западе законодательно запретили модным домам требовать от своих моделей соответствовать определенным параметрам в ущерб здоровью .

Идущий человек (Джакометти)
Идущий человек (Джакометти)

В России за последние годы выросло число фитнессклубов и их клиентов в разы. Стало нормой заниматься спортом.

А какой же теперь посыл идёт с запада? Теперь нас всех уверяют, что быть толстым-это хорошо. Пытаются убедить всех, что зож навязан , что культ спортивного тела , якобы, ущемляет нежные чувства толстеющих. Призывают наплевать на своё здоровье и внешность . Толстейте на здоровье .Даже придумали определение для всего этого-бодипозитив. Но будет ли позитив, когда под у-лю-люкивание жиропропагандистов вы заработаете себе одышку, гормональный сбой и диабет?

Венера Виллендорфская
Венера Виллендорфская


Но нам-котам,важно не это. Есть досыта и подписчиков новых считать. Подписывайся на #БалаклавскийКот ,ставь лайки,а я в ответ буду мяукать на все злободневные темы.