Охота на Учителя

балерина в огне
балерина в огне

Повсеместная истерия вокруг "Матильды" заставляет усомниться в искренности намерений бунтующих. Голословные обвинения Учителя в оскорблении чувств верующих его фильмом, который толком никто ещё не видел. А на момент возникновения первых воплей , вообще, не было подробной информации о содержании этой ленты. Сначала сложилось впечатление, что депутат и режиссер заключили партнерское соглашение на раскрутку данного фильма в СМИ.

Каждую неделю прелестная госпожа Поклонская подогревала интерес к , созданной ею же проблеме. Многие "православные активисты" бросились на защиту чести и достоинства Царя. Видимо, впечатлившись дикими выходками неадекватных фанатиков, которые убивают и калечат людей с убеждениями , отличными от их взглядов на миропорядок и жизненный уклад. Все началось с угроз в адрес владельцев киносетей, мол им аукнется, если дерзнут в светском демократическом государстве показывать фильм, неугодный "религиозному большинству титульной нации". Как же это по-русски -заявить о том, что все у нас равны, но некоторые ровнее.

госпожа депутат
госпожа депутат

На угрозах не остановились, и перешли к делу. Сначала один недовольный таранит автомобилем кинотеатр в Екатеринбурге, а затем поджигает его. После уже горят машины у офиса юристов, имеющих отношение к режиссеру Учителю. Что будет дальше? Ведь в арсенале тех, чьи методы взяты за основу, есть ещё множество средств: джихадмобили, пояса смертников, захват заложников и тд. И отнекивания тех, кто заварил эту кашу, мол это злодеи, которые перекрываются честным именем "православных активистов" , уже не исправят ситуации.


В итоге о фильме не узнали только ленивые, или отшельники. Поэтому свою кассу "Матильда" отобьёт, и не единожды. А если бы не депутат Поклонская, так и прошла бы незаметно в двух десятках залов с тремя зрителями эта картина о жизни одной балерины.

Но нам-котам,важно не это. Есть досыта и подписчиков новых считать. Подписывайся на #БалаклавскийКот ,ставь лайки,а я в ответ буду мяукать на все злободневные темы.