Энергия растений на страже вашего дома

30.03.2018

Все растения и цветы — живые существа. Вянут и гибнут они только у тех, кто к ним относится с безразличием, кто не понимает, что эти зелёные молчальники на самом деле всё время говорят, несут нам вселенскую информацию, отдают положительную энергию, забирают отрицательную.

Иное дело, когда человек их любит! Вот тогда растения отвечают взаимностью и становятся верными стражами наших жилищ.

Кактус для компьютера

Известно, что растения поглощают вредные выбросы в атмосферу. Но они ещё и нейтрализуют дурную энергию самого разного происхождения. Например, ту, что исходит от компьютеров, которых в нашем быту становится всё больше и больше. Считается, что для поглощения негативной компьютерной энергии нужно иметь дома 30 кактусов! Но это в идеале. На самом деле хватит и трёх. Главное, чтобы вы верили в их исцеляющую силу, доверяли им.

Почему в качестве необходимого дополнения к компьютерам рекомендуется именно кактус? Прежде всего, потому, что остролистные растения вообще наиболее устойчивы к любым неблагоприятным условиям. Так, например, почти все зелёные жители пустынь имеют колючие, острые листья. Потому в зоне компьютерных излучений, как и в зоне любых сильных источников энергии, кактусы чувствуют себя прекрасно!

Если вы решили завести у себя именно 30 кактусов, имейте в виду, что они должны быть маленькими и помещаться в специальном ящичке, образуя миниатюрную плантацию.

А вот большие кактусы заводить не стоит, а то может приключиться история вроде тех, что показывают в фильмах ужасов. Потому что в больших кактусах очень любят селиться незримые обитатели тонких планов, которых мёдом не корми — дай подпитаться чужой энергией.

Жительница Саратова Вера Ильина пришла на приём к биоэнерготерапевту после того, как прошла лечение у обычных врачей. Несчастной никакое лечение не помогало, и вчера ещё здоровая женщина чахла на глазах, теряя силы. Хорошо, что целитель ей попался опытный. Он выяснил, что с недавних пор в доме у Веры Ивановны появился огромный экзотический красавец — кактус. Сразу после этого женщина потеряла сон и здоровье. По совету биоэнерготерапевта Вера Ивановна избавилась от колючего вампира и тут же пошла на поправку. Теперь она чувствует себя прекрасно, а в квартире её живут несколько кактусов-малюток.

Сосна или ель?

Защитные силы растения наиболее полно проявляются в зоне его естественного обитания. Понятно, что для кактусов Россия родиной не является. А вот для сосны — конечно!

Так что, для того чтобы защитить себя от негативных воздействий, вполне можно завести дома декоративную сосну. Она с точки зрения эзотерики даёт сильнейший приток живительной энергии. У нас сейчас становится очень популярным японское искусство бансай, которое как раз и занимается выращиванием карликовых деревьев, так что такое растение вполне можно найти в магазине. Другое дело, что это довольно дорогое удовольствие. Но ведь можно и просто посадить во вместительный горшок маленькое сосновое деревце! А потом, когда оно подрастёт, отнести его в лес и пересадить в землю.

А вот ель, увы, тянет энергию, а не отдаёт её. Поэтому пушистая красавица может стать гостьей в вашем доме лишь на короткое время новогодних праздников. Именно на короткое! А есть любители держать нарядную ёлочку чуть ли не до весны. Они старательно подпитывают этого нежного вампира удобрениями и… собой!

Никакой экзотики

Если брать растения широколистные, то тут сразу же вспоминается знаменитый комнатный фикус. Фикусы давно подружились с людьми, так же как и пальмы. У себя на родине они всегда дарили прохладу и жизненную энергию усталым путникам и всем тем, кому это было необходимо. Это свойство фикусов и пальм сохраняется и в северных широтах. Именно из таких растении можно создать небольшой зимний садик в городской квартире. И не стоит гнаться за другой экзотикой, как, скажем, не следует увлекаться мексиканской пальмой юккой: в ней может поселиться такая же невидимая тварь, как и в большом кактусе.

Другой сильнейший источник положительных энергий — берёза. Наша русская берёза, ставшая символом страны и народа. При первой же возможности обзаведитесь хотя бы декоративной берёзкой! И почаще бывайте в берёзовой роще, которая наверняка есть в вашем районе, потому что России без берёз не бывает. Пусть это будет даже «чета белеющих берёз» в маленьком городском скверике — это прекрасное дерево даст вам желанное отдохновение и необходимую энергию, похищенную повседневными заботами и стрессами…

А можно завести у себя настоящий дуб! Он обладает мощнейшей энергией, не зря предки называли его Перуновым деревом! Именно под дубом спали богатырским сном герои русских сказок. А кельтские друиды совершали под дубом свои самые таинственные обряды… Как в случае с сосной, это может быть декоративное деревце или обычный дубок, который вы посадите в кадку или в горшок, а потом, когда он вырастет, вернёте его лесу. Но расти он будет долго, а значит, долго будет дарить вам свою богатырскую силу и очищать ауру вашего жилища.

Домашний Эдем

Что же касается домашних цветов, то с ними все вроде бы проще, но вместе с тем и сложнее. Великое множество цветов предлагают нам на рынках и в магазинах. Но если вы хотите, чтобы они были не просто украшением, а верными стражами вашего жилища, имеет смысл выбирать их, исходя из мирового эзотерического опыта.

Какой цветок более всего чтит христианство? Конечно, розу. Она символизирует Богородицу, и её часто называют цветком Богородицы. Роза оплетает крест розенкрейцеров — средневековых мистиков, искателей философского камня, дарующего бессмертие.

Очень хорошо, если в вашем доме будет жить роза. Но немного роз, потому что они окутают ваше жилище сладким ароматом, который способен превратиться в дурман и оказать губительное влияние на человека.

В саду розе найдётся достойное место. И тут уж нет ограничения в количестве! Не зря на Востоке создавались чудесные священные розарии с огромным количеством этих благоухающих цветов, где мог появиться только сам падишах и наиболее близкие ему люди.

Но и розы далеко не одинаковы. Не слишком хорошо держать у себя китайскую чайную розу, потому что она может тянуть энергию из человека. Говорят, если в вашей квартире появилась китайская роза — ждите беды…

Большие специалисты по созданию миниатюрных домашних садов — японцы. Фантастически красивые мини-сады они создают, например, в круглых аквариумах. Эту прекрасную идею вполне можно взять на вооружение и создать свой маленький домашний эдем…

Сегодня сомневаться уже не приходится: растения действительно обладают эмоциями и способны вступать в эмоциональный контакт с человеком, откликаться на его отношение.