Знаки Зодиака в соцсетях

Интернет-общение стало неотъемлемой частью нашей жизни. А потому у каждого из нас есть своя страница — не в «Одноклассниках», так в «ВКонтакте», не в «Фейсбуке», так в «Твиттере» или «Инстаграме».

Но ведут их люди по-разному: одни бросают профиль, едва успев завести, другие, наоборот, всё свободное и несвободное время посвящают размещению постов и фотографий. Поведение в социальных сетях зависит от того, под каким знаком Зодиака тот или иной юзер появился на свет.

Овен

Овен — активный пользователь и комментатор. Смотришь на его страницу — и возникает ощущение, что в его жизни нет никаких проблем. Что ни новость — то позитив. Что ни день — то праздник. В этом и состоит расчёт: для Овна страничка в Сети — это только часть имиджа, который может не иметь ничего общего с его истинной сущностью. Просто Овен решил быть крутым, независимым и оригинальным — и все для этого делает: в Интернете это раз плюнуть. Вы не дождётесь от него ни селфи на фоне рассветов-закатов, ни фото утренней яичницы, ни заявки на добавление в друзья. Овен не гонится за количеством — только за качеством.

Телец

Тельцы становятся пользователями социальных сетей только тогда, когда понимают, что это необходимо им для работы или учёбы. Если бы не это, то Тельца в Интернет нельзя было бы и медовым пряником заманить. Он слишком эмоционален и слишком любит реальное общение, чтобы заменять его виртуальным. По этой же причине Телец редко публикует какие-то личные новости или фотографии. Доверять сокровенные мысли и желания какому-то бездушному компьютеру? Ну уж нет! Активность других юзеров Тельца тоже не слишком интересует. Потому, если вы заполучили от него лайк, не сомневайтесь: вы опубликовали нечто стоящее!

Близнецы

Каждый из Близнецов — прирождённый писатель. Оттого что ни день выдавать на-гора многостраничный пост для него — не труд, а отдохновение. Наградой Близнецам становится огромное количество лайков и комментариев. А дифирамбы (кстати, заслуженные) и дебаты они любят ещё больше и потому готовы ночи напролёт спорить с оппонентами, упражняясь в изящной словесности и остроумии. Правда, в один прекрасный день армия фанатов с удивлением обнаруживает исчезновение кумира. Не стоить бить тревогу: Близнецам просто в очередной раз всё надоело, и они нашли занятие поинтереснее. Впрочем, не исключено, что они ещё вернутся.

Рак

Рак относится к социальным сетям как к неизбежному злу. Примерно так же он соглашается мириться с «любимой» тёщей или свекровью. Ну что тут поделаешь? Не он устанавливал правила игры, но играть-то надо! Вот и играет, причём временами довольно активно: комментирует, ставит лайки, участвует в дискуссиях умеренной температуры. Но при этом не забывает, что Интернет — это публичная площадка. И разливаться на ней соловьём — всё равно что сор из избы мести. Потому страница Рака в социальных сетях — это всегда фейк: она ничего не рассказывает о его настоящих чувствах и намерениях. И только грустные картинки намекают о настроении Рака.

Лев

Виртуальная реальность для Льва — ещё один способ доказать свою исключительность. Ради этой благой цели он готов писать по два-три поста в день, выкладывать тщательно отрежиссированные селфи, продуманные плей-листы и фотографировать свои кулинарные, не всегда съедобные шедевры. «Сделайте мне красиво!» — вот главное требование Льва к собственной странице. При этом надо помнить, что красота в понимании Льва — это всегда блеск, роскошь, помпезность и слава. А это как раз то, что в социальных сетях очень легко найти: в виртуальном королевстве всегда есть где развернуться.

Дева

По степени осмотрительности и осторожности, с которой Дева ведёт себя в виртуальном пространстве, её вполне можно сравнить с сапёром: ни одного лишнего движения, ни одного необдуманного комментария, оброненного на эмоциях. Типичный пост для Девы — цитата кого-нибудь из великих с припиской: «Подпишусь под каждым словом». Дело тут не в скромности, а в искреннем непонимании: «Зачем метать бисер перед свиньями?» Потому, конечно, никакой карьеры Дева в соцсетях не сделает. Разве что приобретёт репутацию строгой учительницы, ревностно правящей редкие комменты к своим публикациям: «Не «ться», а «тся»! «Жи-ши» пиши с буквой «и»!».

Весы

Весы — самые позитивные ребята среди всего виртуального сообщества. Их страница — это причудливая смесь из чужих перепостов, красивых фотографий и собственных мыслей. По профилю Весов всегда можно понять, чем они живут, что их привлекает или, наоборот, отталкивает. Они всегда готовы общаться. Доказательство тому — огромное количество друзей, большую часть из которых они в глаза не видели. Что, впрочем, нисколько не мешает дружбе: искренние и неравнодушные Весы, как правило, притягивают к себе таких же людей. А если Весам и случается принимать участие в интернет-баталиях, то всегда в качестве миротворцев. И сколько бы их ни троллили, они никогда не опускаются до хамства.

Скорпион

Если в реальной жизни Скорпион ещё хоть как-то пытается контролировать выбросы своего яда, то в виртуальном пространстве он пускается во все тяжкие: с его страницы льются потоки колкостей и даже брани. Происходит это по той простой причине, что Скорпион не видит никакого смысла заботиться о мнении пользователей соц-сетей, которых он в глаза не видел. Своё же собственное мнение Скорпион не стесняется выражать — и делает это тем яростнее, чем разительнее оно отличается от общепринятого. Троллинг — его любимое занятие: по части провокаций он дока. При таком подходе френдов у Скорпиона мало, но удивительнее другое: с каждым из них он стремится поддерживать контакты.

Стрелец

Стрелец в виртуальном и реальном пространстве — это один и тот же человек, со своими привычками, кругом интересов и линией поведения. И тут и там у него масса друзей, поиск ярких эмоций, жажда путешествий, насыщенная интеллектуальная и культурная жизнь. Если не знаете, чем заняться вечером, — просто зайдите на страницу Стрельца: там вы найдёте массу отчётов о посещениях кино, театров, ресторанов, баров и выставок. А поскольку вкусу Стрельцов можно доверять, вы наверняка отыщете там то, что подойдёт и лично вам. Только не забудьте потом написать благодарственный комментарий или хотя бы лайк поставить: Стрельцы любят, когда их труды замечают.

Козерог

У подавляющего большинства Козерогов своей страницы в соцсетях как не было, так и нет. Они искренне не понимают тех людей, что фотографируют свою еду. Ещё больше они не понимают тех, кто эти фотографии рассматривает и комментирует. Для них и то и другое — пустая трата времени. Реальность владеет Козерогом всецело. Так что собственная страница у него появляется лишь тогда, когда это действительно необходимо. Впрочем, не рассчитывайте обнаружить там что-нибудь интересное: место работы, способ связи, семейное положение да фотография столетней давности, чтобы смогли опознать армейские друзья, — вот и вся информация. И никаких тебе «все сложно»!

Водолей

Водолей, при всей своей устремлённости в будущее, социальные сети не слишком жалует. И ценит их лишь за возможность «собрать друзей по-быстрому». Для него любая социальная сеть — это аналог телефонной книжки.

Вся разница лишь в скорости поисков и откликов нужных «абонентов». При первой же возможности Водолей пытается перевести общение из виртуальной плоскости в реальную. Трудиться над собственным имиджем в Интернете Водолею лень. Потому зачастую вся его лента — это бесконечный поток музыки и красивых картинок. Таков способ Водолея позаботиться о френдах: пусть полюбуются восходом над Сахарой или послушают Берлиоза.

Рыбы

«В соцсетях Рыбы чувствуют себя соответствующе — как рыба в воде. Фантазёры и неисправимые романтики, они окунаются в интернет-общение с головой. Да что там окунаются! Они просто не видят разницы между реальностью и виртуальностью. Потому всерьёз считают лучшими друзьями людей, шансы повстречаться с которыми равны нулю. Рыбы готовы делиться своими глубоко личными переживаниями со всем миром. Каждое намерение, настроение, а тем более действие Рыб находит отражение на их странице: «Смотрите, какая собачка!», «Заболела», «Встретила Принца!», «Сделала ногти!», «Грущу…».