Хотите ещё больше кашерной хавки в ленту?

Социальные сети так и пестрят различными пабликами, чья тематика посвящена приготовлению еды, кулинарии, о том как выбрать правильный продукт и где его заказать.

Дошло все до того, что даже в Telegram появилось больше 30 каналов, на аватарке которых пестрят спагетти, фрукты и прочая поебень. Я уже молчу о количестве компаний, которые реализуют доставку еды чуть ли не к вам в кроватку перед сном.

Хавка - дело благородное, пожрать не любят разве что анорексички, но от лютого количества таргета с доставкой пиццы и суши уже не по-детски выворачивает всеми вашими вот этими Партиями Жрачки и предложениями самому положить себе в тарелочку кусочек куры и картохи (чёёёёёё, не пацаны, пускай фито-няши собирают этот пищевой конструктор - у меня руки не из жопы).

Короче, вся это мини-ода была посвящена тому, что тем про жрачку дохера и больше - учат готовить, покупать, считать каллории и находить халяль, - так может найдется местечко для еще одной незаурядной курочки, которая покажет стиль и научит вас готовить по истене кашерный стаф из дешевых и качественных продуктов, не прибегая к лишним телодвижениям - немного в стиле ленивой итальянской бомбиты, чья маргарита заставляет желудок кончать, но готовит она ее с таким похуестическим настроем, что не понять - "да как блять так?! чувак, я это уже неделю пытаюсь приготовить, влипая в ролики ютуба и у меня лишь получается подошва, которой можно разъебать стекло".

Так вот, для затравки ловите РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО ТАРТА и если наберем хотя бы 20 тыс. лойсов, то расскажу, как за 200 р. заставить испытать гастрономический оргазм самого Гордона Рамзи.

P.S: для тарта тоже много бабла не понадобится, также как и вашего драгоценного времени.

РЕЦЕПТ:

Итак, пупсики, записывайте, что вам нужно будет купить, прежде чем заставить пищать от восторга всю семью (ну или себя и себя).

1) стакан муки;

2) 150 грамм сливочного масла (на рынках продается качественное и супер дешевое);

3) 230 грамм сахара ;

4) одно куриное яйцо;

5) 200 мл жирных сливок;

6) 30 грамм мёда;

7) один банан;

8) 50 дробленного миндаля;

9) ваниль по вкусу.

Возможно все эти ингредиенты у вас уже валяются дома - так что остается лишь немного постоять у духовки с важным видом.

Процесс приготовления настолько простой, что даже жарка блинцов вам покажется сущим адом.

1) Для начала сделаем песочное тесто для нашего тарта - смешаем муку, 100 грамм масла и щепотку соли. Затем перетираем наше мучное великолепие в крошку и переходим к следующему этапу.

2) В отдельной миске взбиваем яйцо и 60 грамм сахара, а затем соединяем с крошкой и вымешиваем тесто.

3) Выкладываем тесто в форму, формируем бортики и отправляем в холодос на 40 минут.

4) В это время готовим карамель - оставшийся сахар, масло и ваниль отправляем в кастрюльку, ждем когда масло начнет таить и помешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут.

5) Пришло время забрать наше тесто из ледяной Тайги и отправить позагорать в Ташкенте или же в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

6) Теперь вынимаем форму, выкладываем дно бананом - хоть колечками, хоть полосочками, можете даже квадратики повырезать - все равно за слоем карамели будет не видно. Ну и как следовала догадаться - заливаем все нашей кармамелькой (да, КАРМАМЕЛЬКОЙ, ибо так вкуснее звучит) и отправляем обратно в духовку еще на 13 минут. В это время как раз можно прибрать за собой весь образовавшийся фач на кухне.

7) Та-даа, достаем тарт и посыпаем миндалем, но! это еще не все, его нужно употреблять в холодном виде - поэтому отправляем его снова в холодильник на 2 часа, а вот уже после смело можно хвастаться перед гостями своими кулинарными способностями.

И не будь жмотом, поставь лайк.