Рак молочной железы и что нужно знать про лечение рака груди

07.06.2018

Когда обнаружен рак молочной железы, то пациенток всегда интересует как выбрать правильный курс лечения рака груди, какой тип опухоли, есть ли метастазы и где, какова вероятность что после достижения ремиссии не будет рецидива... Если диагностирован рак молочной железы, то в настоящее время есть намного больше вариантов лечения, чем когда-либо прежде. Современное лечение рака груди в Израиле занимает меньше времени, безопаснее и легче переносится организмом. Независимо от протокола, цель одна: избавиться от рака навсегда с минимальным риском рецидива.

Для большинства людей первым шагом является удаление злокачественного очага. Операция, называемая lumpectomy, удаляет только ту часть молочной железы, где находится опухоль. Такая операция имеет органосохраняющий характер.. При мастэктомии онкохирурги удаляют всю грудь. Обязательно обсудите плюсы и минусы обеих операций с онкологом. Часто удаление всей груди не более эффективно, чем частичная лампэктомия.

Лучевая радиотерапия представляет собой один из важных инструментов для борьбы с раком молочной железы. Большинство женщин в возрасте от 25 до 70 лет, которым делают лампэктомию, также получают облучение, которое иногда проводится во время операции. Это помогает уничтожить раковые клетки, которые онкохирург не увидел и смог удалить. Данную тактику лечения рака груди в Израиле онкологи могут рекомендовать даже если болезнь распространилась. В некоторых случаях после операции используют такой вид облучения как брахитерапия, при которой в месте локализации опухоли размещаются радиоактивные микрочастицы. Это также безопаснее и вызывает меньше побочных эффектов.

Большинство пациенток после операции получают химиотерапию. Онкологи также иногда назначают химиотерапию и перед операцией, чтобы уменьшить опухоли. Химиотерапия хорошо лечит рак молочной железы, но может повредить и здоровые клетки. Это может вызвать побочные эффекты, такие как выпадение волос, язвы в полости рта и тошноту.

При некоторых видах раках молочной железы гормоны эстроген и прогестерон стимулируют рост опухоли и прогрессирование заболевания. Гормональная терапия блокирует эти гормоны. Целевая терапия влияет на различные изменения в клетках, которые приводят к раку. Таргетные лекарства могут блокировать работу определённых белков и генных мутаций с меньшим уровнем побочных эффектов по сравнению с системной химиотерапией.

10 вопросов для вашего хирурга перед операцией по удалению злокачественной опухоли молочной железы

Почему вы рекомендуете эту процедуру? Какие есть варианты?
Каковы риски? Как они соотносятся с преимуществами?
Как подготовиться к операции?
Какой тип анестезии у меня будет?
Что происходит во время и сразу после операции?
Необходима ли будет реконструкция груди?
Как долго я буду находиться в больнице?
Есть ли какие-либо осложнения?
Когда я смогу вернуться к работе и вернуться к нормальной деятельности?
Каковы риски лимфедемы?

Перед операцией хирург даёт конкретные инструкции, которые следует соблюдать в дни перед операцией и после неё. Пациентка также получает информацию о восстановлении и последующем лечении, если оно необходимо. Консультацию по вопросам лечения рака груди в Израиле можно получить на официальном сайте онкоцентра Tel Aviv CLINIC. Источник https://www.medicaltourisrael.com/?p=571

Статья носит информационный характер и консультация врача обязательна