Проблемы с производительностью ноутбука, чёрный экран в OBS

При использовании программы OBS (Open Broadcaster Software) на ноутбуке вы можете столкнуться с проблемами производительности или с проблемами использования определенного типа захвата (в частности «Захват игры» или «Захват окна»), что может вас расстроить. А происходит все потому, что большинство современных ноутбуков оснащены двумя графическими процессорами (с англ. Graphics Processing Unit, GPU):

Графический процессор Intel для работы 2D приложений на рабочем столе.

Дискретный графический чип (NVIDIA или AMD) для 3D приложений и игр.

OBS может работать только на одном из этих графических процессоров, при этом открытые вами приложения и игры могут быть запущены на любом из них. Например, если OBS работает на графическом процессоре Intel, то вы не сможете использовать «Захват игры», запущенной на дискретном графическом процессоре (NVIDIA или AMD). Кроме того, если OBS не запускается на дискретном графическом процессоре, то вы можете столкнуться с проблемами производительности.
В редких случаях, попытка сделать «Захват игры», запущенной на графическом процессоре, отличном от того, на котором работает OBS, может стать причиной вылета из игры. И это не столько проблема с OBS, сколько проектное решение производителей ноутбуков, направленное на сохранение мощности, поэтому мы мало что можем сделать, со своей стороны.
Тем не менее, у нас существует несколько предложений по диагностике и устранению неполадок, которые позволят решить основную часть проблем. Если вы попробовали все пункты данного руководства, а ваши проблемы по-прежнему не решены, пожалуйста, напишите нам на форуме или обратитесь в чат поддержки.
Если при захвате любого из источников у вас появляется черный экран или возникают проблемы с производительностью OBS на вашем ноутбуке, ознакомьтесь с пунктами руководства, приведенные по ссылке ниже:

https://mighty-handful.ru/articles/chyornyij-ekran-v-obs