Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula) — эти птицы из семейства утиных, прилетают в Краснодарский край только на зимовку. Не редко их можно встретить вместе с чайками и лебедями в море возле берега в Новороссийске, Анапе и Геленджике.

Классификация:

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Хордовые
Класс:      Птицы
Отряд:      Гусеобразные
Семейство:      Утиные
Род:      Чернети
Вид:      Хохлатая чернеть

Средних размеров утка, её длина составляет 40-47 см, размах крыльев 65-72 см, вес 550—746 г. Телосложение коренастое, с узкой шеей и относительно большой головой.

Гнездится Хохлатая чернеть в умеренном поясе Евразии от Исландии до Японии. Предпочитает крупные открытые водоёмы с пресной водой: большие озёра, водохранилища, пруды, реки с медленным течением.

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula). Самка и самец. Фото: Вениамин Голубитченко. Снято в Новороссийске

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula). Самка и самец. Фото: Вениамин Голубитченко. Снято в Новороссийске