Кряква (описание и фото)

31.07.2018

Кряква (Anas platyrhynchos) — самый крупный и самый известный представитель семейства утиных в Краснодарском крае.

Классификация:

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Хордовые
Класс:      Птицы
Отряд:      Гусеобразные
Семейство:      Утиные
Род:      Речные утки
Вид:      Кряква

Длина 51—62 см, размах крыльев 80—100 см, крыло самцов 27,5—30,6 см, крыло самок 25,2—28,5 см, вес 0,75—1,5 кг.

Крякву можно встретить практически во всех районах Краснодарского края и Адыгеи. Она населяет реки, озера, искусственные пруды внутри населенных пунктов, плавни, лиманы и не редко можно видеть даже на море. В Краснодаре крякву можно увидеть на всех городских водоемах.

Популяция этих уток в Краснодарском крае не перелетная и лишь зимой иногда мигрирует в более теплый район или на море, если вдруг водоем замерз.

Объект охоты.

Кряква (Anas platyrhynchos) Самка и самец. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре.

Кряква (Anas platyrhynchos) Самка. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре.

Кряква (Anas platyrhynchos) Самец. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре.