10 самых опасных мест в мире

Сейчас стало намного проще, чем когда-либо, посещать отдалённые места по всему миру. Но на нашей планете есть как красивые места для посещения, так и места, которые, безусловно, не для туристов. От смертельных сейсмоопасных районов до городов с избытком преступлений. Вот список из 10 мест на Земле, которые лучше всего избегать.

1. Сана, Йемен

Старый город Сана имеет характерный внешний вид из-за своей уникальной архитектуры, но также известен как одно из самых опасных мест, где вы могли когда-либо жить. Это одно из самых политически нестабильных мест в мире. Протестующие и правительственные силы часто сталкиваются и всё выходит из-под контроля в течение нескольких минут. Также тут довольно часто происходят взрывы, убийства и случайные террористические акты.

2. Кейптаун, Южная Африка

Как ни странно, одно из самых популярных туристических направлений в мире, Кейптаун также является городом с высоким уровнем преступности из-за социально-экономического недовольства. В Кейптауне есть заведомо опасные районы, которые люди советуют избегать.

3. Гранд-Каньон, США

Из-за того, что это очень туристическое место, сложно подумать о нём, как об очень опасном, но большинство несчастных случаев происходят у реки из-за плохого снаряжения или недальновидности людей. Это, также, второе по количеству самоубийств место в Штатах

4. Пустыня Данакиль, Эфиопия

Пустыня Данакиль в Эфиопии является одним из самых негостеприимных мест на Земле, но также является и одним из самых красивых. Все туристические офисы мира будут советовать вам никогда не посещать эту пустыню, в основном из-за пограничного конфликта с Эритреей и риском быть похищенным. Экстремальные температуры и суровые условия также делают это место довольно опасным.

5. Неаполь, Италия

Более 980000 человек живут в этой ловушке – в окружении вулканов со всех сторон. Склоны вулкана и прилегающие к вулкану территории плотно заселены. В случае крупного извержения, более миллиона человек может оказаться под угрозой.

6. Масейо, Бразилия

Покрытый великолепными пляжами, Масейо, столица штата Алагоас, известен как «центр убийств», так как по статистике на каждые 100000 граждан приходится 135 убийств в год. Трущобы заполнены насилием и криминалом, связанным с наркотиками, из-за чего большая часть убийств и происходит.

7. Багдад, Ирак

Спустя более десяти лет после того как Соединенные Штаты начали войну в Ираке, насилие по-прежнему тут свирепствует. Повторяющиеся взрывы смертников, случайные выстрелы и фугасы продолжают сеять хаос среди несчастных жителей города.

8. Хантингтон Равин, США

Это место было сформировано ледниками более тысячи лет назад. Лавины, ледопады и переохлаждение убивали альпинистов в Хантингтоне неоднократно, и в настоящее время даже пеший туризм является рискованным и зависит от погодных условий.

9. Южный Тунис

Южный Тунис является пустыней, въезд в которую не ограничен, но в значительной степени не рекомендуем в связи с угрозой терроризма. В последние годы произошли нападения в туристических районах и местах, посещаемых иностранцами. Следовательно, путешественникам рекомендуется сохранять бдительность в общественных местах и следовать указаниям местных властей.

10. Гватемала, Центральная Америка

С населением около 15,8 млн, это самое густонаселённое государство в Центральной Америке. У стихийных бедствий длинная история с этим местом. Расположение Гватемалы между Карибским морем и Тихим океаном делает её мишенью для ураганов. Последний ураган стёр с лица Земли всю деревню и всех, кто там жил.