Как люди изменились за 100 лет

Мы выросли, стали толще и выросла средняя продолжительность жизни. И все это произошло за последние 100 лет.

100 лет это очень маленькая цифра для измерения эволюции, но можно понаблюдать как организм приспособился к изменившимся условиям жизни человека.

Эволюция наградила человечество к быстрой адаптации к окружающей среде. В недавнем Британском исследовании, опубликовали материал, что люди в Германии стали выше на 10 сантиметров. Рост средних Британских мужчин увеличился на 20см и достигает 178 см. Эти улучшения можно объяснить хорошим здравоохранением и медициной, а также улучшенным питанием. В некоторых развитых странах люди уже имеют очень высокий средний рост человека 185см (Нидерланды).

Замечено, что в странах с очень низкими социально-экономическими условиями падает и средний рост человека. Например, люди в Южной Африке с каждым годом становятся все ниже. Ученые выяснили, чтобы избавиться от плохих последствий в генетике нужно 5 поколений хорошей жизни.

В некоторых странах у высоких людей больше шансов на лучшую жизнь. Например, в США высокие люди зарабатывают больше, так как они воспринимаются как более умные и успешные.

Повышение качества жизни, так же сильно повлиял и на вес человека. По данным статистики 29% населения имеют избыточный вес. Но почему человек толстеет? Некоторые исследователи указывают на традиционные доводы, много едят и мало двигаются,но есть и альтернативные объяснения - Вирусы, которые влияют на ожирение.

Интересный довод приводит один из исследователей "Если ваша бабушка и мать страдали от голодания, то гены, которые передались на нынешнее поколение детей, ожидают, что и они будут голодать. Поэтому, когда есть излишки еды, организм предпочитает сохранить ее в виде жира."

Этот механизм накопления жира может встречаться где есть прослойка бедных людей, страдающих недоеданием и голодом. Впоследствии, в следующих поколениях стали лучше жить.

Еще 1 фактор, который был замечен - это более раннее половое созревание. Во многих странах дети стали созревать раньше. Ранее в 1800 годах первая менструация у девушек начиналась, в среднем, в 17 лет. Сейчас же эта цифра сильно упала до 12 лет.

Исследование показало, что ожирение влияет на половое созревание у девочек, и начинается в более раннем возрасте. И более раннее созревание может иметь последствия для здоровья. Например девочки, которые созревают раньше, имеют больше шансов получить повышенное кровяное давление и диабет 2-го типа в течении жизни.

Со временем люди также стали дольше жить, средняя продолжительность жизни по всему миру с 30 лет выросла до 70 лет. Прогнозируется, что женщины родившиеся в 2030 году будут жить в среднем до 85 лет. Рост связан со значительными достижениями в медицине, улучшении санитарных условий и доступом к чистой питьевой воде.

Не забудь поставить нравится и подписаться :)