Как менялись идеалы красоты за последние 100 лет

06.10.2017

1910-е

1910-е были ознаменованы возникновением первого стандарта американской женской красоты, получившего название «девушки Гибсона». Названная в честь художника иллюстратора идеальная девушка, отличалась высоким ростом, узкой талией, большой грудью и широкими бедрами. Для создания видимости фигуры типа песочные часы, использовался корсет.

Камилл Клиффорд
Камилл Клиффорд

1920-е

Разительным отличием от предыдущей эпохи было то, что произошел резкий отказ от неудобных корсетов и облегающих платьев. Девушки предпочитают платья-чехлы, не подчеркивающие талию, и не делающие акцента на грудь. Кроме того, в моду вошли короткие стрижки.

Элис Джойс
Элис Джойс

1930-е

Девушки этого десятилетия стремились к образу чувственному, яркому и сексуальному. Снова преобладают женственные платья, подчеркивающие талию.

Джин Харлоу
Джин Харлоу

1940-е

Женственный образ, в тоже время независимой и энергичной женщины - был на пике моды в это непростое время.

Кэтрин Хепберн
Кэтрин Хепберн

1950-е

С возвращением моды на женские изгибы тела, идеалами красоты считались: тонкая талия, пышная грудь, королевская осанка и покатые плечи.

Элизабет Тэйлор
Элизабет Тэйлор

1960-е

Образ угловатого подростка, платьица и сарафанчики с завышенной талией, гольфики и туфельки на низком каблуке - создали так называемый «стиль Лолиты».

Твигги
Твигги

1970-е

Мода 70х - это смешение стилей, подчеркнутая индивидуальность. Девушки сами создавали свой образ.

Фэрра Фосетт
Фэрра Фосетт

1980-е

Идеалом красоты 80-х является так называемая "девушка с обложки" - это высокая, длинноногая, спортивная, пропагандирующая здоровый образ жизни красотка.

Эль Макферсон
Эль Макферсон

1990-е

Идеалами красоты по-прежнему оставались девушки-модели, однако, понятия модельной красоты поменялись. На смену спортивным девушкам пришли довольно худые модели, не обладающие выдающимися формами.

Кейт Мосс
Кейт Мосс

2000-е

Теперь идеалами красоты являются под-дивы: длинные волосы, выделяющиеся талия и пресс, загорелое тело.

Кристина Агилера
Кристина Агилера

2010-е

Во многом благодаря социальным сетям, работа папарацци отошла на второй план. Стало модно демонстрировать себя, в том числе и отдельные части тела, которые в этом десятилетии пользуются приоритетом.

Ники Минаж
Ники Минаж

Ставь нравится и подписывайся. А также обрати внимание на рекламу снизу :)