​​ Курица в духовке в томатном соусе🍗

24 October 2017

📜Ингредиенты (для маринада):

✅700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

✅2 ст. л. соевого соуса;

✅1 ч. л. горчицы;

✅1 ст. л. майонеза;

✅соль и перец - по вкусу;

✅0,5 ч. л. зиры;

✅0,5 ч. л. карри.

📃Для соуса:

✅2 ч. л. томатной пасты;

✅2 ч. л. подсолнечного масла;

✅чеснок - по вкусу;

✅1 ч. л. с горкой сметаны;

✅немного соли и сахара;

✅30-50 г твердого сыра.

Приготовление:

1️⃣Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.

2️⃣Далее выложить курицу в жаропрочную форму. В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок. Добавить сметану, смешать. Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

3️⃣Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится). Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол. Вкусного ужина!

​​ Курица в духовке в томатном соусе🍗