Как выглядит идеальный секс с точки зрения науки

12.01.2018

Новый год — это всегда повод попробовать что-то оригинальное, будь то недавно открытый сорт пива или третий сезон «Твин Пикс». Мы предлагаем пойти еще дальше и испытать в кровати результаты научных трудов умнейших из мужей. Это не выдержки из «Камастутры» и не модные советы гламурных журналов, а результаты исследований настоящих ученых. Мы собрали и объединили их выводы, чтобы выяснить, как выглядит лучший секс с точки зрения науки. Не за что.

Зима — лучшее время для секса

Лучший секс — зимний. Почему? Потому что он не только приятный, но и полезный. Начиная с осени, наш организм потихоньку сдает: то вирус подхватим, то насморк некстати замучает. Чтобы этого не случалось, прыгайте в постель к своим любимым хотя бы два раза в неделю — такую профилактику рекомендуют исследователи из Университета Уилкса в Пенсильвании. Согласно их находкам, пары, которые дважды в неделю предавались любовным утехам, имели гораздо больший показатель иммуноглобулина А (IgA), чем те, кто пренебрегали этим удовольствием.

Иммуноглобулин А — это белок, ответственный за наш иммунитет. Он работает щитом для легких, желудка и мочевыводящих путей, защищая их от различного рода вирусов. Поэтому, если вы вдруг заметили, что у вас запершило горло или появился кашель, вы знаете, что сказать своей девушке. Тут уж ничего не поделаешь, здоровье важнее.

Злаки на завтрак, красное на обед

Чтобы определить, какое влияние оказывает красное вино на либидо, итальянские ученые провели эксперимент над восемью сотнями женщин и применили для оценки специальный показатель, который называется Женским Индексом Сексуальной Функции (ЖИСФ). В начале эксперимента исследовали разделили всех испытуемых на три группы: первая выпивала один или два бокала красного вина в день, вторая оставалась трезвой, несмотря ни на что, а третья развлекалась самыми разными напитками: от виски до белого вина. После нескольких дней эксперимента женщины заполнили анонимные анкеты, по результатам которых и высчитывался ЖИСФ.

Оказалось, что представительницы первой группы были куда более склонны к мужской компании, чем трезвенницы и любительницы крепких напитков. Опросник показал, что красное вино способствует более острым ощущениям во время процесса, так как, вероятно, усиливает приток крови к эрогенным зонам. Отчасти это согласуется с другим исследованием, в котором участники указывали те части тела, от прикосновения к которым они получали больше всего удовольствия во время мастурбации и во время секса.

Желтым отмечены эрогенные зоны

Но вернемся к диете. Если эффект алкоголя кажется понятным, то как быть с едой? Диетолог Роб Хобсон из Великобритании считает, что для крепкого и постоянного возбуждения необходимо придерживаться простого правила: составлять завтрак из продуктов, содержащих витамин D. К ним Роб Хобсон причисляет скумбрию, яйца, грибы и сухие завтраки, куда входят зерновые. По его мнению, витамин D повышает уровень тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин, отчего и те, и другие желаннее идут на контакт. И все же не стоит думать, что тарелка Nesquik по утрам внезапно повысит либидо, схожие результаты совершенно случайно могут показать практически любые продукты: от яблок до шоколада.

В сексе важен тайминг

  • Реклама приложения Lovely

Целый ряд исследований показывает, что секс похож на стендап: чтобы получить удовольствие нужно точно рассчитать время, а оно зависит не только от возраста, но и от географического положения. Американские ученые подсмотрели за 432 парами, использующими мобильное приложение Lovely, и оценили продолжительность более двух тысяч половых контактов. Lovely — это не только приложение, но и секс-игрушка, собирающая данные во время полового контакта и отсылающая их в приложение, поэтому ученые получали результаты, так сказать, из первых рук.

В итоге строгая статистика показала, что большинство пар укладывается в 12 минут, но идеальный забег должен длиться не меньше 19. Двадцатиминутным родео увлекаются любовники из штата Мэн и, если верить приложению, вполне этим довольны.

Однако важно знать не только сколько, но и когда лучше всего предаваться первородному греху. Английские ученые, основываясь на тысячной выборке, пришли к выводу, что лучшее время для секса — это утренние часы, а если быть точнее, то краткий период, начинающийся спустя 45 минут после пробуждения. Лучше сразу ставить несколько будильников, чтобы не пропустить этот важный момент, ведь именно в это время, по мнению исследователей, организм получает больше всего эндорфинов от взаимных ласк и запасается ими на целый день. Недаром Ронда Роузи использует секс для запала на предстоящий поединок.

И, наконец, не все возрасты равны; американские социологи показали очевидную, но немаловажную деталь: чем старше человек, тем меньше его интересует секс, а наивысшее удовольствие мы вообще испытываем только в 21 год. Так что если вам накануне стукнуло 22, можете забыть об идеальном сексе навсегда, но все не так плохо: молодые люди, не достигшие 30 лет, греховодничают в среднем 112 раз в год, что равняется примерно двум актам в неделю. Чем выше становится возрастной порог, тем ниже падает частота. Те, кто попали в промежуток с 30 до 40 лет, отдавались соитию 86 раз год (3 раза в две недели), а перешагнувшие этот рубеж и не достигшие 50 занимались сексом 69 раз в год (в среднем, единожды за неделю). Ученые связали результаты не столько с возрастом, сколько с заболеваниями, которые он вызывает: высокое артериальное давление, диабет и многое другое.

Мелодрама побеждает БДСМ

После кассового успеха фильма «50 оттенков серого» в феврале 2015 года, ученые из Университета Индианы задались вопросом: реальны ли бытующие в обществе стереотипы о разжигающей силе БДСМ-игрушек. Для их проверки они отобрали две тысячи респондентов, чьи личности скрывала анкета, но обнародовала их сексуальный опыт и пристрастия.

В итоге большая часть участников предпочла романтику и ласковые ухаживания агрессии и жестокому доминированию. Куда интереснее, впрочем, оказалась другая статистика: чуть меньше половины участников (43%) признались, что их возбуждает секс в публичных местах. Еще большей (57%) оказалась доля респондентов, любящих отсылать (и получать) фотографии обнаженки а также почитывать эротические рассказы на ночь. Так что, какой бы популярной ни казалась история латентного садомазохиста, большинство предпочтет в своей жизни «Сладкий ноябрь», а не «Основной инстинкт». При этом, как выяснила международная группа ученых, главными критериями удавшегося секса и мужчины, и женщины считают три признака: крепкую эрекцию, желание партнерши и ее оргазм.

Как достичь «стенаний вакханки молодой»

Понятно, что цель у обоих полов одна — это, как говорил Пушкин, «миг последних содроганий». Тем интереснее узнать, как его достичь. На этот вопрос ответилиамериканские ученые, которые, не изобретая велосипед, опросили три тысячи мужчин и женщин, выяснив, говоря метафорически, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Опрос показал, что большинство женщин (до 60%) получают наивысшее удовольствие, помогая себе во время акта любви, а 40% для большего наслаждения используют «клиторальную стимуляцию». У мужчин, как известно, все несколько проще: или пан, или пропал, но ученые из Университета Куинс даже здесь нашлинюансы. Они измерили стойкость эректильной функции у 26 мужчин во время трех разных сценариев: связи с незнакомкой, случайного секса с лучшей подругой (как будто такое бывает) и во время секса с женой. Лучший результат подопытные продемонстрировали в первом и третьем случаях, что недвусмысленно подтверждает прозаическую действительность.

Пришла пора подводить итоги, и если объединить все сакральные знания, то получится весьма чудаковатый результат. Для идеального секса у вас должно быть следующее: романтические отношения, 21 год, кукурузные хлопья, незнакомка, красное вино и примерно час после пробуждения зимой. Если по какой-то чудесной причине ваша жизнь сложилась именно так, мы предлагаем вам провести эксперимент на себе и рассказать о нем в комментариях.