Чудо на Рождество

07.01.2018

Нино приехала учиться в город. Соблазнил её один женатый мужчина. Она забеременела, дальше всё происходило по обычному сценарию: он дал денег на аборт.

Но Нино уже очень любила своего ребенка и конечно же отказалась от этой затеи. Хорошо также знала, что её строгий отец и братья не простят ей этого. Но все-таки на седьмом месяце приехала домой, в деревню. Приближалось Рождество. Она очень надеялась, что в сказочную ночь произойдёт для нее чудо: родные простят ее и всё плохое забудется.

К сожалению, этого не случилось. Даже мать не стала заступаться за беременную дочь. Более того, она подсказала «мудрое» решение:

– Сейчас все празднуют, и никому нет дела до нас. Как только Рождество пройдет, отвезём ее в соседний район к моей знакомой акушерке. Там втайне и родит. А ребенка отдадим какой – нибудь бездетной семье.

После такого решения матери, Нино решила убежать. И вечером перед Рождеством ей это удалось. Она очень долго шла по лесу, чтобы скрыться. Даже мороза не чувствовала от страха. Вышла из леса, когда совсем уже стемнело. Подошла к крайнему дому. Во дворе был молодой парень. Нино позвала его. Он подошёл к воротам и спросил:

– Кто ты? Я не узнаю тебя по голосу.

– Я не мастная. Из дома убежала, – ответила Нино, не замечая в темноте, что парень смотрит сквозь нее.

– Мама, – крикнул хозяин, поворачиваясь к дому. – Рождественский меквле к нам пришел!

Он на ощупь открыл калитку.

Неужто слепой? У Нино сжалось сердце.

Из дома вышла женщина средних лет.

Нино провели в дом, покормили и выслушали всё, что с ней произошло.

– Я ребенка никому не отдам. Без него умру, – сказала Нино. – Не знаю как, но спасу его. Прошу, разрешите у вас переночевать. Боюсь что заболею на улице. Господь вознаградит вас за милость.

– Мама! – произнёс слепой парень. – Эту девушку мне Бог посылает после стольких лет мучений.

И теперь Нино услышала его удивительную историю:

Он любил очень красивую девушку. Она была уже от него беременна. Они собирались пожениться после Рождества. Встречали Новый год вместе. Он вынес во двор своё ружье, чтобы выстрелить в воздух, при наступлении нового года. Но оно взорвалось у него в руках.

Врачам не удалось сохранить ему зрение. Когда его невеста узнала о диагнозе, она испугалась, что будет всю жизнь жить с инвалидом и отказалась от него. Он умолял ее родить ребенка и дать ему на воспитание, но она решила сделать аборт.

Он не покончил жизнь самоубийством лишь потому, что пожалел маму.

- Ты веришь в чудеса? Ведь это неспроста, ты, пройдя такой длинный путь, пришла именно к нашему дому. Я не могу просить тебя остаться. Но разреши мне заботиться о твоем будущем ребенке.

Нино расплакалась и чуть ли не расцеловала руки гостеприимным хозяевам дома. Рождество они встречали вместе. Утром у Нино разболелся живот. Она испугалась. Ведь она была только на седьмом месяце. Ехать в роддом было уже поздно: роды начались. Мать парня начала помогать: «Я хоть и ветеринар, но в гинекологии тоже кое-что понимаю!»

Родился мальчик.

Друг парня, привел врача, который, осмотрел мать и ребенка, сказал, что в больницу их везти необязательно – они оба здоровы. Мать накрыла стол. Нино хотела назвать мальчика в честь хозяина дома, но парень попросил:

-Раз Бог подарил мне вас в этот день, лучше уж назвать его Хвтисо!

Прошло более 30 лет. Всё наладилось. Парень (Тедо) и Нино поженились. У них родились еще трое детей. Самый старший стал врачом, женился. Цель у него такая: сделать операцию отцу, чтобы хотя бы один глаз стал видеть. Тедо ему очень верит и знает, что в жизни чудеса бывают.